Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ЕФРЕМОВ: Поправки к Налоговому кодексу направлены на то, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, а налоги платили все

Александр ЕФРЕМОВ: Поправки к Налоговому кодексу направлены на то, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, а налоги платили все

Комментарии: 2
Депутат сообщил,?что у президента есть претензии по 11 пунктам.

Политик также сообщил, что Налоговый кодекс должен быть доработан к четвергу текущей недели и передан для голосования в парламент.

- Президент поставил задачу перед Кабинетом министров и перед своими экспертными службами внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, до четверга доработать данный документ и с этими поправками передать его на голосование в Верховную Раду. Мы по каждой поправке должны будем проголосовать, - заявил он. 

Ефремов также напомнил, что президентское вето - «частичное», и только после голосования по каждому предложению отдельно можно будет рассматривать весь документ в целом. После чего кодекс будет повторно направлен на подпись президенту.

Александр Ефремов также сообщил, что поправки главы государства касаются 11 направлений.

- Что касается анализа документа, проведенного экспертами в Администрации президента, есть целый ряд, а именно 11 направлений, по которым президент не соглашается с положениями Налогового кодекса. Это те моменты, где глава государства увидел либо нарушение Конституции, либо нарушение каких-то других законодательных актов, которые уже существуют в нашем государстве, - прокомментировал Ефремов замечания Виктора Януковича к Налоговому кодексу. 

- Я не считаю, что мы должны создавать прецедент в нашем государстве, когда люди не имеют права на ошибку. Точка зрения отдельных чиновников, которая преобладала в этом документе, была таковой, что нужно было усилить фискальную налоговую составляющую, - пояснил Александр Ефремов. - Против этого многие протестовали, и президент поддержал эти протесты.

Депутат также добавил, что принимать решение о «кадровых последствиях» для разработчиков документа может только президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии врач-стоматолога Днепропетровскпогода на субботуфильм Час призраков 2