Александр ЕФРЕМОВ: Поправки к Налоговому кодексу направлены на то, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, а налоги платили все

Александр ЕФРЕМОВ: Поправки к Налоговому кодексу направлены на то, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, а налоги платили все

Комментарии: 2
Депутат сообщил,?что у президента есть претензии по 11 пунктам.

Политик также сообщил, что Налоговый кодекс должен быть доработан к четвергу текущей недели и передан для голосования в парламент.

- Президент поставил задачу перед Кабинетом министров и перед своими экспертными службами внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс, до четверга доработать данный документ и с этими поправками передать его на голосование в Верховную Раду. Мы по каждой поправке должны будем проголосовать, - заявил он. 

Ефремов также напомнил, что президентское вето - «частичное», и только после голосования по каждому предложению отдельно можно будет рассматривать весь документ в целом. После чего кодекс будет повторно направлен на подпись президенту.

Александр Ефремов также сообщил, что поправки главы государства касаются 11 направлений.

- Что касается анализа документа, проведенного экспертами в Администрации президента, есть целый ряд, а именно 11 направлений, по которым президент не соглашается с положениями Налогового кодекса. Это те моменты, где глава государства увидел либо нарушение Конституции, либо нарушение каких-то других законодательных актов, которые уже существуют в нашем государстве, - прокомментировал Ефремов замечания Виктора Януковича к Налоговому кодексу. 

- Я не считаю, что мы должны создавать прецедент в нашем государстве, когда люди не имеют права на ошибку. Точка зрения отдельных чиновников, которая преобладала в этом документе, была таковой, что нужно было усилить фискальную налоговую составляющую, - пояснил Александр Ефремов. - Против этого многие протестовали, и президент поддержал эти протесты.

Депутат также добавил, что принимать решение о «кадровых последствиях» для разработчиков документа может только президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии врач-стоматолога Днепропетровскпогода на субботуфильм Час призраков 2