Янукович: «Я согласен, что в новом кодексе ограничены права предпринимателей и непомерно усилена роль налоговой»

Янукович: «Я согласен, что в новом кодексе ограничены права предпринимателей и непомерно усилена роль налоговой»

Янукович потребовал от правительства провести реформу налоговой службы.
Президент требует от Верховной Рады глубокой и ускоренной работы над новой редакцией Налогового кодекса. Об этом, как сообщили в пресс-службе Главы государства, говорится в заявлении относительно Налогового кодекса, передает ForUm
 
«За время подготовки и обсуждения кодекса я неоднократно отмечал, что он касается таких чувствительных тем, как права и свободы людей, их защищенность от произвола чиновников. Каждый гражданин должен чувствовать, что в кодексе учтены как потребности государства, так и его собственные интересы. А, следовательно, каждое решение должно было быть четко выверено, хорошо просчитано и понятно обществу, каким бы сложным оно не было», – отмечается в заявлении Януковича.
 
«После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. Я разделяю обеспокоенность людей тем, что в этом проекте существенно ограничены права предпринимателей, непомерно усилена роль Налоговой администрации. Я категорически против таких подходов и, пользуясь правом вето, возвращаю Налоговый кодекс в Верховную Раду», – заявил он.
 
«Кодекс должны уважать граждане, ему должны доверять отечественные предприниматели и заграничные инвесторы», - подчеркнул Янукович.
 
Он отметил, что Налоговый кодекс должен стать «эффективным и справедливым инструментом в борьбе с теневой экономикой, прозрачным механизмом наполнения бюджета страны, движущей силой модернизации страны».
 
Президент добавил, что требует от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом.
 
Янукович также потребовал от правительства провести реформу налоговой службы с целью обеспечения прозрачной работы, недопущения административного произвола и злоупотреблений.
 
«Знаю, что за последние годы в обществе посеяно недоверие к власти. Коррупция, бюрократизм, политический эгоизм и пустая демагогия создали огромную бездну между властью и обществом. Преодолеть эту бездну мы можем лишь сообща, поддерживая постоянный диалог, возвращая доверие и надежду в наше общество», – сказано в заявлении.
 
Как сообщалось, сегодня, 30 ноября, Янукович заявил, что решил ветировать Налоговый кодекс. Такое решение Янукович, по его словам, принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, в котором принимали участие премьер-министр Николай Азаров, члены правительства. 
 
Председатель ВР Владимир Литвин не исключает, что в четверг, 2 декабря, парламент рассмотрит замечания Президента в Налоговый кодекс.
 

Напомним, 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против Налогового кодекса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт