Президенту купили новый лифт

Президенту купили новый лифт

 

Президенту будет комфортнее и безопаснее подниматься на 4 этаж, к своему рабочему кабинету. В скором времени в здании Администрации президента установят новый лифт марки «Отис». С этой целью из Стабфонда бюджета уже выделили 887 тысяч гривен – такая информация появилась на сайте Минэкономики, в разделе, посвященном госзакупкам.

Речь идет о персональном лифте, установленном в здании Администрации президента еще в бытность его «штаб-квартирой» ЦК Компартии Украины. По некоторым данным, первому из лидеров партии в республике комфорта захотелось Никите Хрущеву – именно при нем в перекрытиях здания проделали шахту и пустили по ней личный лифт.

Им же в 70-80 годы пользовались и Леонид Мельников, и Петр Шелест. В середине 80-х в здании Владимир Щербицкий затеял ремонт здания, и, вероятно, тогда же лифт был заменен на новый. Проводилась ли замена оборудования в девяностые годы, неизвестно.

Скорее всего, установка нового лифта связана с тем, что оборудование лифта устарело и нуждается в ремонте. Как известно со слов Игоря Пукшина, бывшего замглавы президентской канцелярии, Виктор Ющенко лифтом практически не пользовался – тот простаивал «запечатанным», а президент ходил пешком. Видимо, Виктор Янукович не стал поддерживать эту традицию.

Стоимость ремонта при этом сравнительно небольшая – известно, что установка нового лифта той же марки в многоэтажных домах обходится в 500-600 тысяч гривен. Однако несколько месяцев назад премьер Николай Азаров поручил Госказне заблокировать финансирование министерств и ведомств в случае, если те попытаются заложить в свой бюджет статьи расходов на ремонт, покупку служебных авто или мебели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт