ПР: «В последнем варианте Налогового кодекса появились нормы, которые при доработке были исключены»

ПР: «В последнем варианте Налогового кодекса появились нормы, которые при доработке были исключены»

Комментарии: 2
Александр Ефремов: "У нас есть достаточно времени, чтобы принять этот документ в целом".
В Партии регионов удивлены, что в окончательном варианте Налогового кодекса появились некоторые положения, которые при доработке документа были исключены.
 
По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, на данный момент появляется информация о том, что Янукович поручил Кабинету министров Украины и экспертной группе внести поправки в Налоговый кодекс и с поправками внести его в Верховную Раду.
 
"Это значит, что президент подаст документ с соответствующими поправками, и по каждой из них мы должны будем проголосовать", - объяснил Ефремов сегодня, 30 ноября.
 
По словам политика, анализ документов говорит о том, что Президент выразил свое несогласие с 11 направлениями Налогового кодекса, которые, в частности, нарушают Конституцию Украины, а также действующее законодательство.
 
"Меня удивляет только одно: по некоторым направлениям мы отрабатывали с Кабинетом министров Украины данные вопросы. Но в конечном документе они, почему-то, опять появились. Поэтому, с нашей точки зрения, совершенно обоснованы замечания президента и их надо рассматривать", - отметил Ефремов.
 
Кроме того, отвечая на вопрос, почему же депутаты проголосовали за принятие кодекса в целом, если видели, что в нем содержится ряд моментов, против которых выступали, в том числе, и депутаты этой фракции, Ефремов сказал: "Мы видели и внесли соответствующие правки, и считали, что они учтены. Но в конечном документе мы увидели, что эти вопросы есть".
 
Помимо этого, он сообщил, что до четверга должны быть доработаны соответствующие изменения к Налоговому кодексу, которые будут представлены вместе с вето Президента в парламенте, передает Интерфакс
 
Так, если парламент проголосует изменения по данным статьям Налогового кодекса, то этот документ будет проголосован в целом и с этими изменениями будет направлен на подпись Президенту.
 
В случае если Янукович подпишет этот документ, то на следующей неделе у парламента открывается дорога для работы над государственным бюджетом на 2011 год.
 
Также, Ефремов не исключил, что на следующей неделе, на которой, по графику, не должны проводиться пленарные заседания, могут состояться 1 или 2 дня работы Верховной Рады в пленарном режиме для того, чтобы была проведена презентация проекта бюджета на 2011 год.
 
По словам политика, после этого у парламента будет еще две недели работы в пленарном режиме с тем, чтобы поработать над государственным бюджетом.
 
"Согласно регламенту, у нас есть достаточно времени, чтобы принять этот документ в целом", - подытожил Ефремов.
 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии оператор пк в Днепропетровскепрогноз погоды на неделюФедерико Луппи