Анна Чапман побывала летом на Байкале и горном Алтае

Анна Чапман побывала летом на Байкале и горном Алтае [Фото]

Анна Чапман побывала летом на Байкале и горном Алтае.

 «Вернувшись на Родину, Анна, как истинная патриотка, сразу же отправилась в путешествие по стране. В июле-августе Аня посетила живописный Петергоф, поднималась в горы в Алтайском крае, несколько раз опускалась с аквалангом на дно Байкала...» - о своей поездке в Сибирь самая знаменитая шпионка страны первым рассказала не кому-нибудь, а чопорным англичанам. Фотосессию Анны Чапман и описание ее тура по Сибири они увидели в журнале «Отдых в России». Пусть знают! Можно не сомневаться, что англичане отметили патриотизм Анны. 

В конце июля Анна Чапман появилась в Барнауле. Она поднималась в алтайские горы — но, похоже, на Белухе самую знаменитую шпионку России так никто и не распознал, хотя она путешествовала по стране не скрываясь, под своим настоящим именем. В начале августа Анна Чапман побывала на Байкале. 
 
Номер у Анны был в самом деле обычный: два кресла, две кровати, тумбочки, телевизор и шкаф.
Номер у Анны был в самом деле обычный: два кресла, две кровати, тумбочки, телевизор и шкаф.

 
-Вот, тут есть запись! - администратор из отеля «Анастасия» в поселке Листвянка на берегу Байкала довольно быстро нашла следы главной шпионки страны в компьютере. -Чапман Анна Васильевна останавливалась у нас в отеле во втором номере с 4 по 5 августа. Обычный номер, даже не шикарный, всего 6 тысяч в сутки. Но с видом на Байкал.
 
Мы зашли в номер. В самом деле обычный: два кресла, две кровати, тумбочки, телевизор и шкаф. Анна, само собой, заплатила за весь номер — хотела выспаться и совсем не желала, чтобы к ней кого-то подселяли.  
 
Служащие заметили, что Анна торопилась. Она провела в отеле всего одну ночь и рано утром выехала, даже не позавтракав. Скорее всего, ее уже ждал тур по Байкалу на катере и погружения с аквалангом.
 
Жители Листвянки про Чапман не слышали. И если и видели знаменитую шпионку с компанией, то внимания не обратили.
Жители Листвянки про Чапман не слышали. И если и видели знаменитую шпионку с компанией, то внимания не обратили.

 
Кто организовывал для нее погружения на Байкале — так и осталось тайной.
 
-Этим занимались парни из МЧС, наши дайверы к спускам отношения не имеют, - сказали мне во всех дайвинг-клубах Иркутска. В гостинице также отмечено, что размещением занимались спасатели.
 
На базе в Николе (там располагается байкальский поисково-спасательный отряд)наотрез отказываются подтверждать это — мол, о том что Анна Чапман и ее группа была в августе на Байкале -знаем. А к организации тура ее и ее группы по Сибири отношения не имеем. Может, и правда.   
 
- Я знаю все про всех знаменитостей, которые бывают в Листвянке, - сказала помощник руководителя местного музея. – Анна Чапман была здесь, и не одна. Компания была большая. Но сказать большего не могу, потому что вся информация держится под секретом. Они питались по спецзаказу, их сопровождали сотрудники охраны.
 
Герои шпионского скандала приезжали в Сибирь в июле и августе.
Герои шпионского скандала приезжали в Сибирь в июле и августе.

 
Разумеется, простые жители Листвянки про Чапман и не слышали. И если и видели знаменитую шпионку с компанией, то внимания не обратили.
 
- Тут знаете, сколько таких компаний ходит каждый день, - ответил на наш вопрос продавец сувениров Роман Андреев. – Ну да она красивая девушка, но в спортивном костюме я бы ее и не опознал. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт