В Верховной Раде приняли Воздушный кодекс

В Верховной Раде приняли Воздушный кодекс

Верховная Рада намерена принять новый Воздушный кодекс.

Верховная Рада намерена принять новый Воздушный кодекс. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226. В проекте нового Воздушного кодекса закрепляется разделение на государственную и гражданскую авиацию, чего не было в предыдущем кодексе.

Уполномоченным органом в госавиации Рада намерена определить Министерство обороны, а в гражданской авиации - орган, создаваемый Кабинетом министров.

Планируется установить, что изучение причин аварий проводит Национальная комиссия по расследованию авиационных происшествий, которую учреждает правительство.

Проект кодекса предусматривает, что если в течение 24 месяцев на судно не был продлен сертификат летной годности или разрешение на выполнение полетов, то оно исключается из реестра гражданских воздушных судов Украины.

Кроме того, планируется установить возрастные ограничения для пилотов коммерческой авиации для выполнения функций командира воздушного судна: до 60 лет - если пилот один, до 65 лет - если пилотов два и второй младше 60 лет, передают podrobnosti

В проекте кодекса установлены размеры штрафов за различные нарушения: для юридических лиц - от 500 до 8 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов (8,5-136 тысяч гривен), для физических лиц - от 100 до 1 тысяча таких минимумов (1,7-17 тысяч гривен).

В случае принятия кодекс вступит в силу со дня его официального опубликования.

2 сентября Кабмин одобрил проект Воздушного кодекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт