ПР: Чиновники, которые работали над Налоговым кодексом,  имеют право на ошибку

ПР: Чиновники, которые работали над Налоговым кодексом, "имеют право на ошибку"

Комментарии: 8
Александр Ефремов. Фото: ukranews.com

В Партии регионов считают, что чиновники, которые работали над Налоговым кодексом, могут "иметь право на ошибку".

Об этом заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, будут ли кадровые выводы в связи светированием президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Он подчеркнул, что назначение и увольнение чиновников является исключительной прерогативой президента.

"Но я не считаю, что мы должны создавать прецедент в нашем государстве, когда люди не имеют права на ошибку. Точка зрения отдельных чиновников, которая преобладала в данном документе, была такой, что надо было усилить фискальную налоговую составляющую", - отметил Ефремов.

"Против этого многие протестовали и президент поддержал эти протесты", - заявил он.

Ефремов также добавил, что эксперты администрации президента предоставили замечания в Налоговый кодекс по 11 направлениям и подтвердил, что сессионный зал рассмотрит эти предложения в четверг, передает УП.

Ефремов также отметил, что речь идет о так называемом "частичном вето" для преодоления которого депутатам не нужно 300 голосов.

По его словам, учитывая то, что президент не отклонил документ полностью, народные депутаты переголосуют каждое предложение отдельно, а затем переголосуют весь документ в целом 226 голосами, после чего он будет повторно направлен на подпись президенту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт