Янукович ветировал Налоговый кодекс

Янукович ветировал Налоговый кодекс

Комментарии: 48
Янукович выступил за доработку некоторых разделов Налогового кодекса.

 

На Майдане обрадовались президентскому вето: «Это наша победа!»

Вето Президента Украины на Налоговый кодекс в палаточном городке на площади Независимости называют своей победой. Об этом сообщила сегодня глава Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве, один из координаторов акции протеста Оксана Продан.

"В палаточном городке реакция на вето радостная. Мы хотя и не видели, какое это вето, но в любом случае это наша победа и это свидетельствует о том, что мы настоящие люди и что мы можем что-то изменить. Главное - чтобы мы были всегда вместе и не поддавались ни на какие провокации", - отметила Продан, передает ЛІГАБізнесІнформ. http://www.liga.net/

На уточняющий вопрос, какими будут дальнейшие действия митингующих, Продан ответила: "До четверга палаточный городок стоит. В четверг городок празднует и принимает решение относительно своих дальнейших действий".

Сегодня на площади Независимости остаются только люди, живущие в палатках. Никаких акций на сегодня и завтра не планируется.

Напомним, сегодня Президент Украины применил право вето к Налоговому кодексу и потребовал, чтобы рабочая группа в кратчайший срок создала документ, который способствовал бы модернизации экономики страны, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма бюджетных ресурсов. Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует поработать над Налоговым кодексом в четверг, 2 декабря.

ПР: Чиновники, которые работали над Налоговым кодексом, "имеют право на ошибку"


В Партии регионов считают, что чиновники, которые работали над Налоговым кодексом, могут "иметь право на ошибку".

Об этом заявил лидер фракции регионалов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, будут ли кадровые выводы в связи светированием президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Он подчеркнул, что назначение и увольнение чиновников является исключительной прерогативой президента.

"Но я не считаю, что мы должны создавать прецедент в нашем государстве, когда люди не имеют права на ошибку. Точка зрения отдельных чиновников, которая преобладала в данном документе, была такой, что надо было усилить фискальную налоговую составляющую", - отметил Ефремов.

"Против этого многие протестовали и президент поддержал эти протесты", - заявил он.

Ефремов также добавил, что эксперты администрации президента предоставили замечания в Налоговый кодекс по 11 направлениям и подтвердил, что сессионный зал рассмотрит эти предложения в четверг.

Ефремов также отметил, что речь идет о так называемом "частичном вето" для преодоления которого депутатам не нужно 300 голосов.

По его словам, учитывая то, что президент не отклонил документ полностью, народные депутаты переголосуют каждое предложение отдельно, а затем переголосуют весь документ в целом 226 голосами, после чего он будет повторно направлен на подпись президенту.

Предприниматели будут продолжать требовать отставки Кабмина или его части

Об этом заявил пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства СвятославШвецов, передает Зеркало недели.

По его словам, предприниматели, как минимум, будут требовать отставки блока правительства, отвечающего за разработку Налогового кодекса— министра финансов Федора Ярошенко, вице-премьера Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и премьера Николая Азарова, который "не полностью прочитал" Налоговыйкодекс.

Швецов также сообщил, что предприниматели будут настаивать на участии представителей малого и среднего бизнеса в разработке нового Налогового кодекса.

Литвин: «парламент рассмотрит ветированный Налоговый кодекс на заседании в четверг»

 Спикер Владимир Литвин не исключает, что парламент рассмотрит ветированный Налоговый кодекс на заседании в четверг.

Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

"Я думаю, что в четверг мы будем рассматривать предложения президента к этому документу", - отметил спикер, передает УП.

Литвин подчеркнул, что не намерен давать оценки самому решению президента. По его словам, "надо говорить о политических, экономических и кадровых последствиях этого шага".

Вместе с тем спикер не ответил на вопрос, какими именно будут кадровые последствия. 

 
Доработанный вариант кодекса может появиться уже через пару дней 

«Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Но сегодня я наложил вето», - сказал Янукович.

Он отметил, что на сегодняшний день есть все условия создать документ, который бы позволил модернизировать экономику и вывести ее из тени. «Я верю, что через двое суток люди, которые отвечают за этот документ, свое дело выполнят», - сказал Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. 
 
Об этом глава государства заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства и Администрации президента в аэропорту "Борисполь". 
 
"Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал глава государства. 
 
Он также выступил за доработку некоторых разделов Налогового кодекса. "Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас", - сказал президент, начиная совещание перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ. 
 
Янукович поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить, передают Подробности.  
 
По мнению Януковича, нужно доработать те разделы Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса. 
 
В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш. 
 
Напомним, 18 ноября Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс -  за соответствующее решение проголосовали 269 депутатов из 348. Он вызвал общественное возмущение и массовые акции протеста предпринимателей по всей Украине, которые требовали от президента ветировать кодекс.  

На основе критики Налогового кодекса даже нарисовали мультик - анимация доступно рассказывает, что пострадают карманы обычных граждан, а выиграют от нового документа только олигархи.

С 22 ноября предприниматели проводят бессрочную акцию протеста на площади Независимости в Киеве. В то же время среди ряда протестующих стали звучать и политические требования о прекращении полномочий Верховной рады и президента Украины. 
 

В субботу, 27 ноября, Виктор Янукович и Николай Азаров встретились с предпринимателями. После этого был проведен ряд встреч группы протестующих с представителями Кабмина, однако в итоге предприниматели отказались от дальнейших переговоров, заявив, что добиваются принятия нового Налогового кодекса, а не внесения изменений в уже принятый парламентом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу иллюстратором в Одессепогода ГродноИзабель Аджани