Женщина обвинила роддом в том, что ей подменили здорового ребенка на больного

Женщина обвинила роддом в том, что ей подменили здорового ребенка на больного

Комментарии: 26
Страшные вещи написала в своем блоге Вера Гроцкая. Она обвинила врачей Ахшарумского роддома в Астрахани в том, что они подменили ее здорового ребенка на инвалида. Пост тут же разнесся по Сети. Сотни блогеров перепостили эту историю и возмущаются: куда же смотрят власти - обидели бедную мать! Мы тоже были в шоке. Звоним Вере. Ее рассказ полон эмоций, но не доказательств. 

В Ахшарумский роддом женщина попала 10 июня, на десять дней раньше срока. 

- Врачи настояли, что нужно делать кесарево сечение. Хотя никаких показаний у меня не было. Все девять месяцев я отлично себя чувствовала. На УЗИ уверяли, что малыш должен родиться совершенно здоровым. Никаких патологий и отклонений не было, - твердит Вера. 

А вот что написано в ее блоге: «У ребенка отсутствовало левое предплечье руки! Как такое могло случиться, ведь все результаты УЗИ были отличными, врач пояснил, что не знает! Он спросил меня, буду ли я писать отказ, я сказала, что пока не будет анализов ДНК, отказа никакого не будет».

Вера обратилась с заявлением в прокуратуру. Но две проведенные экспертизы показали, что Марина (так назвали малышку) - дочь именно Веры Гроцкой. 

- Эксперты работают с образцами крови, взятыми у матери и ребенка. Вероятность ошибки - один на 6 миллиардов, - поясняет помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Астраханской области Анна Коняева. - Гроцкой отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Однако женщина не согласна с таким решением и продолжает писать жалобы всем: президенту, губернатору, в Генеральную прокуратуру.  

Маленькая Марина оказалась в центре скандала.
Маленькая Марина оказалась в центре скандала. 

 

 

- Единственное доказательство моей правоты - это собственно проведенная экспертиза. Специалисты сказали, что это не мой ребенок, - говорит Вера.

Правда, документы по третьей экспертизе Гроцкие не показали даже корреспондентам «КП».

- Очень надеюсь, что я найду своего родного ребенка, - говорит Гроцкая. - Но возвращать Марину в детский дом не стану. У нас хватит средств, чтобы прокормить детей. 

Сейчас Марина живет в семье Гроцких. Как сложится ее судьба? Скорее всего, не очень весело. Потому что, если родители найдут существующего сейчас только в воображении Веры родного ребенка, за Мариной закрепится статус подкидыша. А если не найдут - не продолжат ли относиться к ней как к досадному недоразумению?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт