Азаров: Наша главная задача - установить с Россией нормальные взаимоотношения

Азаров:"Наша главная задача - установить с Россией нормальные взаимоотношения"

Комментарии: 6
Азаров:"Наша главная задача - установить с Россией нормальные взаимоотношения".

Одной из главных задач Украины является укрепление взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией, сообщает focus.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым.

«Мы четко говорим: наша главная задача - установить с Россией нормальные взаимоотношения. Это наша четкая, однозначная позиция», - отметил Азаров.

По убеждению премьер-министра, очень важным аспектом двусторонних отношений является восстановление и модернизация экономик двух государств. В частности, двусторонний товарооборот значительно вырос и уже практически вышел на докризисный уровень.

Азаров подчеркнул, что украинско-российские отношения развиваются конструктивно, без излишней политизации при решении спорных вопросов.

«Конечно, в наших отношениях есть, как это всегда бывает, определенные проблемы, определенные вопросы, но то, что эти вопросы решаются нормально, без излишней политизации - это свидетельствует о том, что мы настроены их решать, а не делать из этого какую политику», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, двусторонний диалог развивается очень интенсивно и ответственно, об этом свидетельствует количество встреч руководителей Украины и России в текущем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт