Казаки заступились за 15-летнюю девушку, которую пытались изнасиловать чеченцы, и попали под обстрел

Казаки заступились за 15-летнюю девушку, которую пытались изнасиловать чеченцы, и попали под обстрел [Фото]

Комментарии: 14
После ночной прогулки у Кати остались ссадины и синяки.

 21 ноября 15-летняя  Катя Чернова со своей одногруппницей Олей пошли гулять. По дороге они встретили знакомых Ольги - 29-летних чеченцев Беслана и Сухрапа. Парни были на машине и предложили девушкам покататься. Те согласились. Каталась компания примерно до полуночи. Потом Ольгу отвезли домой.

- Мне они тоже сказали, что повезут домой, - вспоминает Катя,  - я им поверила.
 
Только вместо родной общаги парни привезли девушку к себе домой. Они выволокли ее из машины и затащили в дом. Потом Сухрап оставил Беслана с Катей наедине. Беслан силой стащил с девушки брюки и нижнее белье.
 
- Он вдруг отвлекся, а я быстро натянула на себя одежду и выбежала из дома, - вспоминает Катя. - Парни догнали меня на машине, затолкали в авто и повезли обратно. И тогда я выпрыгнула на ходу, ободрала себе весь бок. Они меня подобрали,  усадили в машину и привезли в общежитие. - А наутро Беслан с цветами стоял у порога общежития и просил прощения.
 
Но девушка не простила и обратилась за помщью к казакам. На поиски приезжих парней ушла неделя. В субботу, 27 ноября, им удалось-таки выловить белую «Ладу Приору» из 95-го региона, на которой в ту ночь катались Катя с Олей. В машине был только Сухрап. Казаки потребовали, что тот вызвал по мобильнику Беслана - мол, есть разговор. Но после звонка вместо Белана приехала группа чеченцев на четырех машины. 
 
Последствия перестрелки.
Последствия перестрелки. 

 
«Беслан  вам нужен, говорите, устроим мы вам сейчас Беслан», - сказали джигиты и уехали. Спустя минут сорок к казакам подъехала машина уже местного жителя, чеченца по национальности. Посветила фарами. Казаки попросили этого не делать. Но в ответ на их просьбу сидящий в машине открыл огонь из травматического пистолета. Двоих казаков ранило. Пока казаки оказывали помощь своим, стрелявший начал скрываться. Казаки разделились. Одни поехали отвозить раненых в больницу, другие преследовали стрелявшего джигита.
 
Погоня привела казаков к дому местного чеченца. Трое из проживавших там вышли на встречу с казаками с оружием в руках.
 
- Они вели себя очень нагло, - вспоминают казаки, участники этих событий. - Сперва стреляли в воздух. Угрожали, мол, убьют всех. Но наши не испугались. Потом одному из казаков ударили прикладом по голове, рассекли бровь. На другого наставили оружие прямо в лоб. Видя, что мы не уйдем, начали стрелять. Тем, кто рядом с ними находился и попытался отобрать оружие, досталось больше всего. Раненых мы увозили на своих машинах в больницу. 
 
После выстрелов на асфальте валялись гильзы...
После выстрелов на асфальте валялись гильзы... 

 
На место ЧП приехала милиция. Они разделили казаков и стрелявших. Но те, по словам очевидцев, даже из-за спины пытались стрелять по казакам. На месте перестрелки нашли несколько гильз калибром 5,45 миллиметра. По всей видимости, стреляли не только из охотничьего ружья «Сайга».
 
Все «заезжие» горцы - молодые парни в возрасте 20 - 25 лет. Сейчас трое из зачинщиков конфликта находятся в следственном изоляторе. Возбуждено несколько уголовных дел по статьям «хулиганство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», а также возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней. 
 
- Ничего бы этого не случилось, если бы девочка написала заявление в милицию, - увеерен начальник РОВД Советского района Ставропольского края Юрий Новиков. - Мы бы все меры приняли. Но она почему-то этого не сделала. Вот результат. Будем разбираться. Подозреваемые задержаны.
 
Погоня привела казаков к дому местного чеченца...
Погоня привела казаков к дому местного чеченца... 

 
Многие местные жители считают, что девочка была лишь поводом для конфликта.
 
- Честно говоря, достал беспредел, который творится в городе, а власти и милиция на это внимания не обращает, говорят в один голос зеленокумцы. - Казаки - наше единственное спасение. На днях, кстати, сразу 150 человек вступили в казачество. А милиции доверия нет - свяжись с ней, сам потом виноват будешь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт