Елена КАЛАЧЕВА, alenka.p@kp.kiev.ua (27 марта 2007)
Депутаты готовят отставку Олеся Довгого?

Депутаты готовят отставку Олеся Довгого?

Вчера в СМИ появилась информация о якобы готовящейся отставке секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Как утверждала газета «Коммерсант», это сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль. Нардеп-нашеукраинец Михаил Поживанов подтвердил информацию, отметив, что вопрос о снятии с должности Олеся Довгого будет вынесен на сессию Киевсовета.

Чем же насолил Олесь Довгий депутатам? По некоторым данным, он имеет отношение к делу об избиении оппозиционных депутатов Киевсовета на сессии 7 декабря 2006 года. (Тогда, напомним, в сессионном зале депутаты устроили драку и даже брали штурмом трибуну.)

- Скажу только, что фамилия Довгого упоминалась следователем прокуратуры в отрицательном контексте, - заявил глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов избиения оппозиционных депутатов Киевсовета 7 декабря 2006 года Борис Беспалый в интервью журналистам.

Между тем в пресс-службе Киевсовета категорически опровергли информацию об отставке секретаря. Да и сам нардеп Василий Горбаль позже заявил о том, что Партия регионов не намерена инициировать отставку Олеся Довгого, а информация в газете - «журналистский домысел»: мол, его не так поняли.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Это похоже на попытку усилить контроль над Киевсоветом Директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ:

- Если депутаты действительно готовят отставку Довгого, то это можно воспринимать как попытку усилить контроль над Киевсоветом и г-ном Черновецким. Учитывая стиль управления нынешнего мэра, единственная возможность оказывать на него влияние - это заменить его ближайших помощников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в ДнепропетровскесиноптикАнатолий Резников