Янукович: «Киев и Москва не могут договориться в вопросе раздела Керченского пролива»

Янукович: «Киев и Москва не могут договориться в вопросе раздела Керченского пролива»

Комментарии: 14
Вопрос раздела Керченского пролива остается нерешенным.
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев и Москва пока не могут прийти к единому мнению в вопросе раздела Керченского пролива.
 
Об этом он сказал сегодня, 29 ноября, в Киеве на встрече с председателем Совета федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым.
 
"Остается пока неразрешенным вопрос раздела Керченского пролива. Есть предложения с двух сторон, но они не отвечают нашим (украинским - ред) желаниям", - сказал он.
 
Во встрече также принимали участие председатель Верховной Рады Владимир Литвин и первый вице-спикер Адами Мартынюк, передает Интерфакс
 
Напомним, Украина в вопросе разделения водных границ с Россией отстаивает позицию проведения граничной черты по административному разделению, существовавшему между республиками Советского Союза - Украины и России.
 

"Мы настаиваем на четком разделении границы, но мы готовы на компромисс по экономической составляющей. Мы готовы искать такие модели, которые позволят российским судовладельцам, в частности кораблям под российскими флагами, чувствовать себя нормально проходя этот пролив (Керченский)", - заявлял в мае руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт