Ющенко: В Украине хорошего ничего не происходит

Ющенко:"В Украине хорошего ничего не происходит"

Комментарии: 28
Экс-президент негативно отзывается о том, что происходит в стране.

Третий президент Украины Виктор Ющенко критически отзывается о демократичности процессов, происходящих в Украине, сообщает interfax.

"Если говорить о вещах, которые формируют нацию, ее перспективу, то сегодня в Украине хорошего ничего не происходит. Я думаю, это не от того, что есть желание кому-то навредить. Просто нет понимания того, как усиливается нация, как усиливается государственность", - сообщил он.

По его мнению, в Украине развивается дискуссия, которая направлена не на консолидацию, а наоборот, деморализует ситуацию в стране.

"Когда говорят о том, что тема языка - это не так важно… Есть легкое толкование - чтоб человек знал 5-10 языков, но как сберечь чувство родного языка - что тебя делает тождественным с миллионами других и делает из тебя нацию. Ибо это наибольшая ценность, если мы говорим о сообществе национальном. Или мы говорим об истории, или мы говорим о памяти", - добавил политик.

Он заявил, что в "демократический мир Украины пришли силы, для которых демократия, свобода, национальное возрождение - это средство". "Поэтому тема политического популизма глубоко внедрилась в демократическую сферу. А популизм – это политическая ложь. Это то, что больше всего приносит разочарование, потому что ложь может сработать только на короткой дистанции. Когда же мы говорим про стратегию, то она проявляется негативно. Это привело к тому, что демократические силы разбиты", - отметил Ющенко.

Говоря об итогах президентских выборов, Ющенко заявил: "Януковича поддержало наименьшее число избирателей за все 19 лет украинской независимости. Никого так мало не поддерживал избиратель, как Януковича… "

"Он получил большинство, по отношению к Тимошенко, но по отношению к планке поддержки президентской позиции, политической позиции, то это – наименьшая поддержка. Уверен, причина этого в том, что его позиция не была демократичной, потому что эта позиция не является национально образующей, потому что эта позиция сориентирована не на интеграцию на перспективу, а, скорее, на вчерашний день",- сказал экс-президент Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт