Владимир ХАРЧЕНКО (27 ноября 2010)
Леонид КОЖАРА: «Резолюция Европарламента является очень позитивной для нашего государства»

Леонид КОЖАРА: «Резолюция Европарламента является очень позитивной для нашего государства»

По мнению депутата, решение, принятое в Страсбурге, стало свидетельством того, что Европа оценивает наше государство как ключевого регионального партнера.

- Резолюция, принятая в Страсбурге Европарламентом в отношении Украины, является очень позитивной для нашего государства, - заявил Леонид Кожара.

Он считает, что депутаты Европарламента утвердили в целом сбалансированный документ, в котором полностью отражено видение Европы отношений с Киевом. Подтверждением этого, по мнению Кожары, стало предоставленное нашей стране право подавать заявку на членство в ЕС. Еще одно свидетельство дружбы - полученный во время саммита Украина - ЕС  План действий по отмене визового режима, добавил депутат.

Что же касается европейской оценки прошедших не так давно выборов в местные советы, то, по мнению Кожары, особых нареканий у европейцев нет.

- Мы позитивно воспринимаем европейскую оценку выборов в местные органы власти. Мы знаем все недостатки, которые были у нас во время голосования. Но тем не менее резолюция отмечает, что эти выборы в целом прошли в атмосфере порядка, особых нареканий не было, - заявил заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики.

Также политик отметил понимание европейцами необходимости смены конституционной модели в Украине.

- Резолюция Европейского парламента констатирует изменение конституционной модели управления в Украине и призывает к скорейшему завершению конституционной реформы. Хочу сказать, что в Европе давно уже понимали, что конституционная реформа 2004 года негативно сказалась на развитии политической и административной системы в Украине. Все понимали, что Конституцию надо менять, - подчеркнул парламентарий.

По словам Леонида Кожары, в своей резолюции Европарламент призвал Украину к скорейшему завершению конституционной реформы, что должно стать окончательной точкой в установлении политической стабильности в стране.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт