Владимир ХАРЧЕНКО (27 ноября 2010)
Леонид КОЖАРА: «Резолюция Европарламента является очень позитивной для нашего государства»

Леонид КОЖАРА: «Резолюция Европарламента является очень позитивной для нашего государства»

По мнению депутата, решение, принятое в Страсбурге, стало свидетельством того, что Европа оценивает наше государство как ключевого регионального партнера.

- Резолюция, принятая в Страсбурге Европарламентом в отношении Украины, является очень позитивной для нашего государства, - заявил Леонид Кожара.

Он считает, что депутаты Европарламента утвердили в целом сбалансированный документ, в котором полностью отражено видение Европы отношений с Киевом. Подтверждением этого, по мнению Кожары, стало предоставленное нашей стране право подавать заявку на членство в ЕС. Еще одно свидетельство дружбы - полученный во время саммита Украина - ЕС  План действий по отмене визового режима, добавил депутат.

Что же касается европейской оценки прошедших не так давно выборов в местные советы, то, по мнению Кожары, особых нареканий у европейцев нет.

- Мы позитивно воспринимаем европейскую оценку выборов в местные органы власти. Мы знаем все недостатки, которые были у нас во время голосования. Но тем не менее резолюция отмечает, что эти выборы в целом прошли в атмосфере порядка, особых нареканий не было, - заявил заместитель председателя Партии регионов по вопросам международной политики.

Также политик отметил понимание европейцами необходимости смены конституционной модели в Украине.

- Резолюция Европейского парламента констатирует изменение конституционной модели управления в Украине и призывает к скорейшему завершению конституционной реформы. Хочу сказать, что в Европе давно уже понимали, что конституционная реформа 2004 года негативно сказалась на развитии политической и административной системы в Украине. Все понимали, что Конституцию надо менять, - подчеркнул парламентарий.

По словам Леонида Кожары, в своей резолюции Европарламент призвал Украину к скорейшему завершению конституционной реформы, что должно стать окончательной точкой в установлении политической стабильности в стране.  

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт