Европарламент признал право Украины стать членом ЕС

Европарламент признал право Украины стать членом ЕС

Комментарии: 4

Депутаты Европарламента откладывали принятие резолюции в отношении Украины месяц. Однако 25 ноября решились на этот шаг. Голосование состоялось в Страсбурге в ходе пленарного заседания Европарламента. В документе отмечается право Украины подать заявку на членство в ЕС, указывается, что местные выборы в Украине состоялись с соблюдением всех демократических правил, а также содержится призыв расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, пресечь любые нарушения и проверить роль Службы безопасности Украины в случаях вмешательства в демократические процессы.

- В этом документе есть определенная логика, - считает депутат от Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Марек Сивец.

По его мнению, резолюция содержит три ключевых позиции, на которые должна обратить внимание украинская сторона.

- Месседж первый - ЕС уважает стремление Украины к европейским ценностям и евроинтеграции, - заявил Сивец. - Во-вторых, украинцам еще нужно много сделать в плане развития собственного государства, утверждения демократии, продолжения конституционной реформы и развития отношений с Европейским союзом. Третий месседж - этой резолюцией мы в первую очередь обращаемся к президенту, правительству и большинству в парламенте, поскольку у них находится власть и они отвечают за качество жизни украинцев.

Есть в резолюции ЕС и отдельное послание для украинской оппозиции. Чтобы сотрудничество между Украиной и ЕС было эффективным, оппозиция должна сотрудничать с парламентским большинством в вопросах евроинтеграции, считает депутат Европарламента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт