Юлия ТИМОШЕНКО: «То, что делает власть, нельзя назвать реформами»

Юлия ТИМОШЕНКО: «То, что делает власть, нельзя назвать реформами»

Комментарии: 12
Лидер оппозиции предлагает вернуть деньги в Украину из офшоров.

В первую очередь оппозиция выступает за принятие законопроекта об упрощенной системе налогообложения, о налоге на сверхбогатство, об усилении контроля за экспортно-импортными операциями со странами офшора, а также законопроекта об экономической свободе малого и среднего предпринимательства. В качестве альтернативы Юлия Тимошенко предлагает свой план наполнения бюджета.

- Люди, пришедшие к власти, строят другую страну, чем та, которая соответствует мировым стандартам, нормам и ценностям. Мы настаиваем на том, чтобы они коренным образом изменили вектор своего движения в тех направлениях, которые они проводят, потому  что реформами их назвать невозможно, - заявила она во время пресс-конференции.

Лидер партии «Батьківщина» считает, что пополнить доходную часть Государственного бюджета можно будет за счет усиления контроля за операциями с офшорными зонами. По ее словам, за этот год в офшоры было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов. Пункт назначения - Кипр. 

Тимошенко считает, что из-за этих действий украинский бюджет теряет около 50% своих доходов. Тимошенко также напомнила, что первые три законопроекта по решению вопроса с наполнением бюджета были разработаны во времена ее премьерства, но Верховная Рада их заблокировала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт