Янукович заверил Медведева: «Украина будет надежным партнером в обеспечении транспортировки газа»

Янукович заверил Медведева: «Украина будет надежным партнером в обеспечении транспортировки газа»

Янукович пребывает в Москве на переговорах с Медведевым.

Виктор Янукович заявил, что Украина будет надежным партнером России в обеспечении транспортировки газа.

"В нынешних условиях, конечно, мы продолжаем и наши газовые переговоры. И уверены в том, что Россия, являясь надежным поставщиком газа не только для Украины, но и для Европы, в лице Украины имеет надежного партнера, который не будет создавать проблемы... для наших партнеров в Европе", - заявил сегодня, 26 ноября, Янукович на открытии четвертого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Помимо этого, Президент подчеркнул, что Украина в этом вопросе полностью предсказуема и "в политическом, и в экономическом плане всегда будет надежными партнером".

По словам Януковича, "в 2010 году пульс российско-украинских отношений бьется ровно и уверенно", передает Интерфакс

Так, "повестка дня отношений Украины и России благоприятно развивается, сотрудничество становится все более обширным, наполненным смыслом и конкретикой".

Кроме того, Янукович подчеркнул, что президенты двух стран договорились, что Москва и Киев "будут идти по пути дальнейшего сближения экономик, создавать условия для синхронизации, модернизации экономик" и признал, что "в повестке дня российско-украинских отношений есть пока еще нерешенные вопросы".

"Многие из них мы сегодня обсудили и видим перспективы их решения", - отметил Президент.

Как сообщил глава государства, сегодня планируется подписать "семь протоколов, которые открывают новые механизмы расширения сотрудничества".

Также Янукович подчеркнул, что "2011 год должен быть еще более результативным, уровень диалога не должен снижаться, а только увеличиваться" и добавил, что до конца года президенты встретятся минимум дважды - в Астане на саммите ОБСЕ (1-2 декабря) и на саммите СНГ в Москве (10 декабря).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт