В Европарламенте считают, что Украине не вступить в Евросоюз при такой политической ситуации

В Европарламенте считают, что Украине не вступить в Евросоюз при такой политической ситуации

Комментарии: 2
Украина никогда не вступит в Евросоюз, если политическая ситуация в государстве будет развиваться так, как сейчас.

Украина никогда не вступит в Евросоюз, если политическая ситуация в государстве будет развиваться так, как сейчас.

Такое мнение высказала депутат Бундестага от фракции "Союз 90 / Зеленые" Виола фон Крамон, комментируя последнюю резолюцию Европарламента по Украине.

По ее словам, слова о европейской перспективе для Киева в этой резолюции - "не вознаграждение", а заверения, что Украина является геостратегически важным партнером ЕС, пишет dw-world.

"Во многих моментах, я бы сказала, что благодаря оранжевой революции 2004 года, она (Украина) осуществила развитие. Поэтому, если бы появилась возможность для вступления в ЕС для кого из участников" Восточного партнерства ", это была бы Украину, но этого никогда не произойдет, если политическая ситуация будет развиваться в нынешнем направлении ", - сказала Крамон.

Она считает критическую резолюцию Европарламента по Украине "шагом в правильном направлении", а в некоторых пунктах она бы желала, "чтобы резолюция была еще более четкой".

"Например, о том, что касается последних местных выборов, которые хотя и прошли в мирной атмосфере, но, по данным многочисленных наблюдателей, были нарушения. Частности, в Харькове, где победил мэр с очень маленьким преимуществом", - заявила депутат Бундестага.

"Кроме того, наблюдается регресс в ситуации со свободой прессы, свободной работы журналистов", - подчеркнула она.

По мнению Крамон, "если бы украинская власть отнеслась честно к критике демократических ограничений и что-то изменила в своем поведении, то это стало бы правильным шагом".

"Особенно в отношении тех пунктов, по которым вполне сознательно был обнаружен давление: и относительно роли СБУ, и ущемления свободы прессы", - добавила она.

Крамон также считает ошибочным решение о том, что Украине в 2013 году председательствовать в ОБСЕ.

"Председательство решено отдать Украину, но непонятно за что - в нынешней политической ситуации, когда есть регресс в области свободы прессы, когда набирает обороты цензура, когда журналисты не имеют достаточной информации, даже вынуждены считаться с политическим или даже с физическим давлением", - сказала депутат Бундестага.

По ее мнению, "это все означает недостаточно серьезное отношение к критериям и нормам ОБСЕ".

"Так же было и с Казахстаном, которому дали председательство в ОБСЕ, надеясь, что после этого страна начнет осуществлять преобразования, однако произошло как раз наоборот, я опасаюсь, что в Украине будет так же", - заявила Крамон.

"Такое решение, в условиях когда пресса преследуется, воспринимается, как вознаграждение за правильную политику, а необходимость осуществлять настоящие реформы и прогресс, достигнутый после оранжевой революции, исчезает. Это можно рассматривать как награду за правильную политику с февраля этого года, поэтому я считаю это решение ошибочным ", - подчеркнула она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии официанта в Одессепогода Киверцыкомедия Залётчики