Европейский парламент показал Киеву «желтую карточку»

Европейский парламент показал Киеву «желтую карточку»

Комментарии: 2
Европейский парламент показал киевскому правительству «желтую карточку». Фото: worldcupblog.ru

Резолюцией по Украине Европейский парламент показал Киеву «желтую карточку».

Такое мнение выразил депутат Михаэль Галер (группа народных партий, Германия).

По его словам, раскритиковав местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, и высказав требования соблюдать принципы свободы слова, Европарламент поддержал позицию группы народных партий.

«Голосование является четким сигналом Европейского парламента, что он не будет толерантным к ограничениям демократических стандартов и свободы слова. Европейский парламент показал киевскому правительству «желтую карточку», – заявил депутат.

«Украина – европейская страна, которая должна придерживаться европейской перспективы. Но Европа не останется спокойной к подрыву европейских норм», – добавил он, передает Униан.

Как сообщалось, 25 ноября Европарламент одобрил резолюцию по Украине, в которой, в частности, выразил сожаление, что Украина изменила избирательное законодательство за несколько месяцев до проведения местных выборов, высказал обеспокоенность по поводу последних попыток власти ограничить свободу слова, призвал Украину провести расследование факта исчезновения журналиста Василия Климентьева.

Депутаты призвали украинскую власть расследовать все сообщения о нарушении прав и свобод, а также – роль СБУ во вмешательстве в демократический процесс.

В резолюции депутаты также подчеркнули, что Украина является европейской страной, которая может претендовать на членство в ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт