Слово за президентом: подписание или вето?

Слово за президентом: подписание или вето?

Комментарии: 2
С понедельника Президент будет определяться со своим решением.

В Администрации Президента ожидают, что Виктор Янукович получит Налоговый кодекс для анализа в пятницу, 26 ноября. Об этом заявила первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова. Главе государства придется принять непростое решение: подписать НК или ветировать его.

В Партии регионов не теряют надежды на то, что им удастся полюбовно договориться с предпринимателями.

- На встречах с предпринимателями обговариваются четыре основных блока вопросов:  увеличение максимального годового дохода для упрощенцев, работающих с кассовыми аппаратами, с 600 до 800 грн, плановые и внеплановые налоговые проверки, учет и отчетность, виды деятельности, подлежащие упрощенной системе налогообложения. Я уверена, что абсолютно по всем блокам будет найден компромисс, - сказала «Комсомолке» член Комитета ВРУ по вопросам экономической политики Ирина Горина.

В то же время лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк считает, что налоговое законодательство Украины, в том числе принятый парламентом Налоговый кодекс, не содержит никакой мотивации для украинцев платить налоги, не выполняет задания модернизации страны, а обеспечивает исключительно содержание государственного аппарата.

«Количество и объем уплаченных налогов украинцами никоим образом не влияет на уровень их жизни. Чем больше государство собирает налогов, тем лучше живет только администрация президента, правительство, Верховная Рада и все чиновники. Мотивации платить налоги в стране нет», - цитирует Яценюка пресс-служба «Фронта перемен».

По его словам, налоги собирают, чтобы обеспечивать достойную пенсию, социальные выплаты, доступное жилье, бесплатную медицину, экологически чистую окружающую среду, доступность образования, отсутствие коррупции, благоприятные условия для предпринимательства. Но всего этого в Украине на сегодняшний день нет.

Яценюк считает, предложенный НК – это лишь механизм «затыкания дыр» в государственном бюджете за счет увеличения взысканий с малого и среднего бизнеса. 

Напомним, что участники акции протеста на Майдане не поддерживают предложение дать президенту неделю на рассмотрение Налогового кодекса. 

Если документ будет направлен президенту сегодня вечером, экспертная группа Администрации проработает его в выходные, и с понедельника Президент будет определяться со своим решением.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социального педагога Харьковsinoptik.uaГойко Митич