Против Налогового кодекса протестовали в четырнадцати областных центрах

Против Налогового кодекса протестовали в четырнадцати областных центрах

Комментарии: 16
Вчера на Майдане собралось около 10 тысяч митингующих.

Украина продолжает стоять против Налогового кодекса. Масштабные акции протеста прошли в четырнадцати областных центрах - от востока до запада.

Самым многолюдным после столицы стал митинг в Запорожье.

Здание облгосадминистрации пикетировали около четырех тысяч предпринимателей. Как и в других областях, они требовали, чтобы президент ветировал Налоговый кодекс и отправил его на доработку. Участники акции также начали сбор подписей за отставку Азарова, Тигипко и Бродского.

А в Черкассах улицы перекрыли таксисты. Два часа - с 9 до 11-ти - больше ста автомобилей блокировали движение транспорта по главному бульвару города.

В Ривном большую часть дня не работали рынки и торговые центры. Многие предприниматели уехали в Киев поддержать коллег на Майдане. Здесь собрались около 10-ти тысяч человек. И они обещают стоять до победы, пишут Подробности.

Митинговали также и в Донецке, но здесь набралось лишь несколько сотен человек.

Владимир Дорош, представитель Национального координационного совета предпринимателей Украины:
- Мы вынуждены перейти от экономических требований в политическую плоскость. Национальный координационный совет принял окончательное решение - требование ветировать Налоговый кодекс, отставка правительства и досрочные выборы в Верховную раду, так как этот состав парламента, где не хотели нас услышать.

В Киеве, напомним, Бизнесмены прорвались в Администрацию президента. Пока делегаты предпринимателей заседали в АП, остальные митингующие ожидали их на подходах к зданию. Улица, на которой находится офис президента, еще с утра была перекрыта железными щитами, за которыми расположились около 200 бойцов внутренних войск МВД и спецподразделения «Барс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт