Бизнесмены прорвались в Администрацию президента

Бизнесмены прорвались в Администрацию президента

Комментарии: 48
Вчера на Майдане собралось около 10 тысяч митингующих.

Больше всех досталось Бродскому, Януковича пока не трогают

«Кинули, как лохов, развели за спинами…», - неслась из динамиков песня «Скрябина». Эффект просто взрывной: Майдан пускал «волны», пританцовывал. Протестующие уже считают эту песню своим гимном.

- Я не потяну, если президент подпишет Налоговый кодекс. Налоговая нагрузка усилится, и работать за 2,5 тысячи гривен в месяц будет неприбыльно, - объяснял нам Николай Алексеевич, пожилой бизнесмен, имеющий две торговые точки с одеждой на Троещинском рынке. 

Он - один из тех, кто приходит на Майдан каждый день. Но по-настоящему больших, десятитысячных митингов против кодекса на неделе было два. Первый - в понедельник - под АП. Второй - вчера. С самого утра на Майдане собралось около 10 тысяч митингующих. Часть из них через несколько часов отправилась к канцелярии главы государства, решив по дороге «навестить» также здания Генпрокуратуры и Центризбиркома. Последний не угодил им тем, что не стал 22 ноября начинать процедуру выборов в Верховную Раду.

Больше всего от предпринимателей досталось главе Госкомпредпринимательства Михаилу Бродскому. Виктора Януковича решили пока не трогать. Тем более что вчера чиновники из Администрации президента все-таки встретились с 10 представителями бизнесменов. 

Министра МВД тоже «уволили». Правда, символически

- В Администрацию президента еще не поступил из парламента Налоговый кодекс, - заявила в начале встречи первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.  

Пока делегаты предпринимателей заседали в АП, остальные митингующие ожидали их на подходах к зданию. Улица, на которой находится офис президента, еще с утра была перекрыта железными щитами, за которыми расположились около 200 бойцов внутренних войск МВД и спецподразделения «Барс». Сам главный милиционер находился в это время возле главы государства. 

К слову, Анатолий Могилев также попал в черный список предпринимателей. Его «уволили» за автобусы с митингующими, которые так и не смогли доехать до Киева.

Предприниматели обещают продолжить митинги и на следующей неделе. Хотя некоторые эксперты в этом уже сомневаются. 

- Я уверен, что через пару дней протесты стихнут. Виктор Янукович не станет подписывать Налоговый кодекс, а внесет в него требуемые изменения - может, даже заново отправит в Верховную Раду. Но это не преуменьшает значения происходящего: в Украине проходят социальные протесты, - утверждает политолог и «революционер» с 20-летней закалкой Владимир Чемерис. 

В ТЕМУ

Бухгалтеры станут самыми востребованными

Если новый Налоговый кодекс примут без поправок, он может изменить приоритеты на украинском рынке труда. 

Документ предполагает, что даже мелкие предприниматели обязаны вести бухгалтерию. И если раньше опытный бухгалтер мог обслуживать сразу несколько мелких фирм, то теперь у финансистов работы явно прибавится. Соответственно и спрос на них возрастет, считают эксперты. 

Популярными могут стать и продавцы-кассиры. В Украине уже сейчас ощущается дефицит продавцов со знанием работы кассового аппарата. Только в столице, по последним данным, около двух тысяч таких вакансий. 

- Не исключено, что с принятием нового Налогового кодекса потребность в бухгалтерах и кассирах возрастет, - говорит глава Киевской ассоциации работников профтехобразования Екатерина Борис. - Чтобы овладеть этими специальностями, не обязательно оканчивать училище или вуз, можно пойти на краткосрочные курсы. Думаю, скоро таких курсов станет больше.

Анна ЦЯЦЬКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина работа ХарьковисточникПери Гилпин