Сегодня 25 февраля +6°C
Бизнесмены прорвались в Администрацию президента

Бизнесмены прорвались в Администрацию президента

Комментарии: 48
Вчера на Майдане собралось около 10 тысяч митингующих.

Больше всех досталось Бродскому, Януковича пока не трогают

«Кинули, как лохов, развели за спинами…», - неслась из динамиков песня «Скрябина». Эффект просто взрывной: Майдан пускал «волны», пританцовывал. Протестующие уже считают эту песню своим гимном.

- Я не потяну, если президент подпишет Налоговый кодекс. Налоговая нагрузка усилится, и работать за 2,5 тысячи гривен в месяц будет неприбыльно, - объяснял нам Николай Алексеевич, пожилой бизнесмен, имеющий две торговые точки с одеждой на Троещинском рынке. 

Он - один из тех, кто приходит на Майдан каждый день. Но по-настоящему больших, десятитысячных митингов против кодекса на неделе было два. Первый - в понедельник - под АП. Второй - вчера. С самого утра на Майдане собралось около 10 тысяч митингующих. Часть из них через несколько часов отправилась к канцелярии главы государства, решив по дороге «навестить» также здания Генпрокуратуры и Центризбиркома. Последний не угодил им тем, что не стал 22 ноября начинать процедуру выборов в Верховную Раду.

Больше всего от предпринимателей досталось главе Госкомпредпринимательства Михаилу Бродскому. Виктора Януковича решили пока не трогать. Тем более что вчера чиновники из Администрации президента все-таки встретились с 10 представителями бизнесменов. 

Министра МВД тоже «уволили». Правда, символически

- В Администрацию президента еще не поступил из парламента Налоговый кодекс, - заявила в начале встречи первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.  

Пока делегаты предпринимателей заседали в АП, остальные митингующие ожидали их на подходах к зданию. Улица, на которой находится офис президента, еще с утра была перекрыта железными щитами, за которыми расположились около 200 бойцов внутренних войск МВД и спецподразделения «Барс». Сам главный милиционер находился в это время возле главы государства. 

К слову, Анатолий Могилев также попал в черный список предпринимателей. Его «уволили» за автобусы с митингующими, которые так и не смогли доехать до Киева.

Предприниматели обещают продолжить митинги и на следующей неделе. Хотя некоторые эксперты в этом уже сомневаются. 

- Я уверен, что через пару дней протесты стихнут. Виктор Янукович не станет подписывать Налоговый кодекс, а внесет в него требуемые изменения - может, даже заново отправит в Верховную Раду. Но это не преуменьшает значения происходящего: в Украине проходят социальные протесты, - утверждает политолог и «революционер» с 20-летней закалкой Владимир Чемерис. 

В ТЕМУ

Бухгалтеры станут самыми востребованными

Если новый Налоговый кодекс примут без поправок, он может изменить приоритеты на украинском рынке труда. 

Документ предполагает, что даже мелкие предприниматели обязаны вести бухгалтерию. И если раньше опытный бухгалтер мог обслуживать сразу несколько мелких фирм, то теперь у финансистов работы явно прибавится. Соответственно и спрос на них возрастет, считают эксперты. 

Популярными могут стать и продавцы-кассиры. В Украине уже сейчас ощущается дефицит продавцов со знанием работы кассового аппарата. Только в столице, по последним данным, около двух тысяч таких вакансий. 

- Не исключено, что с принятием нового Налогового кодекса потребность в бухгалтерах и кассирах возрастет, - говорит глава Киевской ассоциации работников профтехобразования Екатерина Борис. - Чтобы овладеть этими специальностями, не обязательно оканчивать училище или вуз, можно пойти на краткосрочные курсы. Думаю, скоро таких курсов станет больше.

Анна ЦЯЦЬКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина работа ХарьковисточникПери Гилпин