У предпринимателей с Администрацией Президента появится общий орган

У предпринимателей с Администрацией Президента появится общий орган

Комментарии: 8
Майдан сегодня днем. Фото: http://texty.org.ua

«Было принято решение, и оно было поддержано предпринимателями, о формате постоянно действующего консультативного органа, который бы садил за круглый стол представителей бизнеса, представителей органов государственной власти, прежде всего, Кабинета Министров и Верховной Рады, и позволял в рабочем режиме путем регулярных встреч в составе, который приемлем для всех сторон этого диалога, обсуждать важные вопросы», – сказала Акимова.

Она отметила, что такой орган мог бы обсуждать вопросы, связанные не только с Налоговым, но и с Трудовым и Таможенным кодексами.

По ее словам, на следующей неделе (29 ноября – 5 декабря) предприниматели выступят с конкретными предложениями касательно формата работы такого органа.

Как сообщалось, в четверг в Администрации прошла встреча с представителями предпринимателей, выступающих с протестами в связи с принятием Налогового кодекса, которую провела Акимова.

Акимова назвала конструктивной эту встречу, передают Украинские новости.

Напомним, 22 ноября на Майдане предприниматели начали акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Активисты требуют, чтобы Президент ветировал данный закон.

В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение акций протеста в центре города до 26 ноября.

Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и оставлять Майдан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ