Янукович станет почетным профессором МГУ

Янукович станет почетным профессором МГУ

Комментарии: 20
В библиотеке пройдет церемония вручения Януковичу диплома и медали почетного профессора МГУ.

Президент Украины Виктор Янукович станет почетным профессором МГУ. Его визит в Московский университет состоится 26 ноября, в рамках участия в 4-м заседании российско-украинской межгосударственной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба МГУ. 

В зале заседаний Ученого совета в Интеллектуальном Центре-Фундаментальной библиотеке пройдет церемония вручения Януковичу диплома и медали почетного профессора МГУ. 

Ожидается, что вначале с приветственным словом выступит ректор МГУ Виктор Садовничий. Затем украинский президент прочтет лекцию перед профессорско-преподавательской и студенческой аудиторией МГУ. Журналистам представится возможность задать вопросы участникам церемонии, передает Полит.ру

Напомним, что почетными профессорами МГУ являются, в частности, лауреаты Нобелевской премии Джеймс Уотсон и Жорес Алферов, певец Иосиф Кобзон, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, прошлый и нынешний президенты Азербайджана Гейдар и Ильхам Алиевы, скульптор Зураб Церетели, предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков и многие другие. Википедия публикует далеко не полный список из 35 человек, удостоенных этого звания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт