Майдан отправил в отставку Тигипко, Бродского и Могилева

Майдан отправил в отставку Тигипко, Бродского и Могилева

Комментарии: 42
Палаточный городок в центре Киева уже 4 дня держит оборону.

 

 

 

Прямая видеотрансляция

 

 

 

 

 

  

17.57 - У предпринимателей и Администрацией Президента появится общий орган

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова выступает за создание совместного совещательного органа, в состав которого будут входить представители предпринимателей и органов власти.

 «Было принято решение, и оно было поддержано предпринимателями, о формате постоянно действующего консультативного органа, который бы садил за круглый стол представителей бизнеса, представителей органов государственной власти, прежде всего, Кабинета Министров и Верховной Рады, и позволял в рабочем режиме путем регулярных встреч в составе, который приемлем для всех сторон этого диалога, обсуждать важные вопросы», – сказала Акимова.

Она отметила, что такой орган мог бы обсуждать вопросы, связанные не только с Налоговым, но и с Трудовым и Таможенным кодексами.

По ее словам, на следующей неделе (29 ноября – 5 декабря) предприниматели выступят с конкретными предложениями касательно формата работы такого органа.

Как сообщалось, в четверг в Администрации прошла встреча с представителями предпринимателей, выступающих с протестами в связи с принятием Налогового кодекса, которую провела Акимова.

Акимова назвала конструктивной эту встречу.

17.35 - МВД просит протестующих записывать номера гаишников, которые не пускают их в Киев

Министерство внутренних дел призывает участников акций протеста сообщать исходные данные тех инспекторов, которые не пускают их автобусы на митинги в Киев.

Об этом в четверг заявил спикер МВД Дмитрий Андреев.

"Была информация в СМИ о том, что на Харьковском массиве не пускают какие-то транспортные средства", - сказал он.

"Если звучат такие сообщения, надо предоставлять или номерные знаки сотрудников госавтоинспекции, или их индивидуальные номера, говорить на каком участке трассы это произошло, а также сообщать номерные знаки транспортных средств людей, которых не пустили", - сказал он.

Андреев добавил, что по каждой такой информации МВД проводит проверки.

"Но я прошу, чтобы  такую информацию предоставляли, чтобы мы тщательно и быстрее реагировали на заявления", - сказал он, передает Украинская правда.

Вместе с тем он заявил, что информация о задержании колонны автобусов пока не подтвердилась.

"На настоящее время мы эту информацию выясняем, на настоящее время подтверждения этой информации нет", - сказал он.

15.56 - Майдан отправил в отставку Тигипко, Бродского и Могилева

Протестующие на Майдане Незалежности предприниматели проголосовали за отставку вице-премьер-министра Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и министра внутренних дел Анатолия Могилева. Проголосовать участникам акции предложил глава Союза предпринимателей Одесской области Василий Кулинич, выступая с трибуны. Он отметил, что организаторы акции прислушались к вчерашней рекомендации сотрудников МВД не экономить на дороге в Киев. "Мы сегодня приехали на "Автолюксах", "Гюнселах", на поездах... Однако еще больше человек не смогли добраться, - сказал он. - Мы заказали автобусы, много автобусов, но милиция не дала им возможности добраться до Киева, издав информацию для автоперевозчиков.

Кулинич также подчеркнул, что судя по реакции министра внутренних дел на происходящие события, протестующим следует требовать не только отставки вице-премьера Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, но и главы МВД Анатолия Могилева. "Чтобы все было легитимно", он предложил проголосовать за вето на Налоговый кодекс, а затем за отставку перечисленных членов правительства. Майдан поддержал его предложение единогласно.

15. 20 - Предпринимателей пустили в Администрацию Президента

На данный момент в Администрацию пригашена переговорная группа предпринимателей из 8 человек, в частности в ее состав входит глава комитета защиты предпринимательства при оппозиционном правительстве Оксана Продан, передают Украинские новости. 

Она сообщила, что с кем именно будут вестись переговоры, ей не известно.

Как сообщалось, ранее к Администрации пришли 3,5 тысяч предпринимателей с требованием к Президенту Виктору Януковичу ветировать Налоговый кодекс.

14.35 - На Банковую подтянулись бойцы с дубинками

В районе улицы Банковой со стороны Лютеранской в Киеве происходит концентрация бойцов спецподразделений МВД.

Как сообщает "Украинская правда", бойцы внутренних войск МВД одеты в бронежилеты и наколенники и держат в руках шлемы.

Большая часть имеет при себе резиновые дубинки.

Проезд и проход на улицу Лютеранскую перекрыт, вдоль улицы стоят автобусы с милицией.

В то же время на Банковой проходит митинг предпринимателей.

13.57 - Три тысячи предпринимателей пытаются оглушить Януковича дудками

Несколько тысяч предпринимателей пикетируют в четверг администрацию президента Украины Виктора Януковича с требованием ветировать Налоговый кодекс.

По оценкам правоохранителей, их количество достигает 3 тысяч. Под стенами администрации сильный шум от звуков спортивных дудок. Участники акции скандируют «Ганьба!» и «Вето!». На улице Банковой собралась значительная часть митингующих с Майдана Незалежности.

Подходы к администрации на улице Банковой со стороны Институтской перекрыты нарядами милиции. Митингующие продолжают прибывать, сообщает «УНИАН».

13.27 - К предпринимателям на Майдан заглянул Владимир Кличко

Боксер верит, что Президент наложит вето на Налоговый кодекс. Об этом он заявил со сцены на Майдан Незалежности перед предпринимателями, которые митингуют против Налогового кодекса.

Владимир Кличко на Майдане. Фото: http://desmond.yfrog.com

Он заявил, что верит в возможность вето, «если будет единство», сообщает «Украинская правда».

После его выступления, журналисты спросили его, почему он пришел: «Вы предприниматель?» - спросили его журналисты.

«Нет. Я - киевлянин», - сказал он.

12.06 - На Харьковском массиве в Киеве держат автобус с предпринимателями

Колонну автобусов с предпринимателями, которые едут на Майдан, задержали на Харьковском массиве в Киеве.

Об этом в четверг со сцены сообщил один из активистов.

"Сейчас на Харьковском жилом массиве задержана колонна автобусов", - сообщил он.

"Возможно кто-то с Майдана имеет контакт с теми людьми, которые заблокированы в автобусах дайте информацию, и депутаты поедут и освободят их из облавы", - обратился он к митингующим.

"А нашему министру с МВД - Позор", - проскандировал он, передает Украинская правда.

11.39 – А в Днепропетровске, как говорят очевидцы, какой-то мужчина бросил одному из организаторов митинга - Константину Писаревскому - в лицо банку с зелёнкой и убежал. На месте работает милиция.

11.35 - По Сагайдачного к Банковой проехал президентский кортеж.

Организаторы ждут двести тысяч манифестантов. Фото: http://texty.org.ua
 

11.33 - Один из выступающих назвал власть сатанинской и призвал к православному джихада. 

11.32 - Мужчина с черным флагом, на нем написано "Киев РМ". На вопрос, что означает надпись, отвечает - догадайтесь сами. "Революционная молодежь?" - "Разве мы похожи на молодежь?"

11.22 - Часть участников митинга поехала на киевские рынки, поднимать тех, кто еще не пришел на акцию.

11.16 - Сообщение из Твиттера: «На Майдане проголосовали (шумом:)) за три пункта требований: КАТ-вон, правительство-вон, перевыборы совета. Скандировали У-кра-и-на!»

11.15 - Повестка дня "налогового Майдана" утверждена

В 16.00 колонны участников митинга отправляются на Банковую к зданию Администрации Президента для оглашения своих требований. После этого они помитингуют у Генеральной прокуратуры Украины, а затем придут на площадь Леси Украинки к зданию Центральной избирательной комиссии, от которой они намерены требовать объявления выборов Верховной Рады в 2011 году, пишет "Обком".

На Майдане Незалежности в Киеве начался митинг предпринимателей против Налогового кодекса. Фото: http://texty.org.ua

После этого усталые, но довольные предприниматели вернутся на Майдан.

10.23 - На Майдане собралось уже пять тысяч человек

На Майдане Незалежности в Киеве начался митинг предпринимателей против Налогового кодекса. Сейчас там находятся около 5 тысяч митингующих и люди продолжают подходить к Майдану Незалежности.

Митинг протестующих открылся Гимном Украины.

10.00 - На Майдане Незалежности в Киеве предприниматели продолжают акцию протеста против Налогового кодекса.

Сейчас на главной площади столицы находятся около 1,5 тысяч человек. Кроме того, еще около 500 человек подходят к месту проведения акции со стороны улицы Городецкого.

На данный момент продолжается подготовка к митингу и на сцене пока нет ораторов, только играет музыка. Вокруг Майдана также нет милиции, движение по улице Крещатик идет в привычном режиме, сообщает «УНИАН».

Напомним, 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Активисты требуют, чтобы Президент ветировал данный закон.

В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение акций протеста в центре города до 26 ноября.

Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и оставлять Майдан.

Напомним, сегодня представители малого и среднего сегодня планируют провести мастабный митинг на Майдане Незалежности.

Они намерены собрать на главной площади столицы около 200 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актером в днепропетровскеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/izmena1