Владимир ХАРЧЕНКО (25 ноября 2010)
Леонид Кожара: «Резолюция Европарламента будет взвешенной и объективной»

Леонид Кожара: «Резолюция Европарламента будет взвешенной и объективной»

Накануне в Европарламенте прошли дебаты. Обсуждали ситуацию в Украине. Европейские парламентарии оценивали политическую ситуацию, прошедшие не так давно местные выборы, свободу слова и экономические реформы в нашем государстве. Как сказал зам главы Партии регионов по вопросам иностранных дел Леонид Кожара, немалую лепту в европейский настрой внес состоявшийся на днях саммит «Украина - ЕС». По его словам, это несколько остудило пыл европейцев. 

- Каждая из крупных фракций Европарламента внесла свои предложения по резолюции, в том числе и Европейская народная партия. Но даже предложения ЕНП сейчас, после положительных итогов саммита «Украина - ЕС», выглядят более умеренными по сравнению с предыдущими проектами, - заявил депутат ПР.

Леонид Кожара считает, что этот фактор дает основания утверждать: резолюция Европарламента будет максимально взвешенной и объективной вопреки призывам некоторых политиков.

- В Европе уже разобрались в политических реалиях Украины и понимают, на что Тимошенко толкает целые европейские институции, - сказал Кожара. 

Напомним, резолюцию о ситуации в Украине Европарламент планировал принять еще в октябре. Но голосование перенесли, сначала решив дождаться окончания выборов, потом - итогов саммита «Украина - ЕС». За это время несколько политических сил подготовили свои тексты документов. Уже во вторник их было шесть. В целом, настроения в Европарламенте довольно позитивны. Так, группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов предлагает поприветствовать усилия украинских властей по установлению политической стабильности, которая «создает необходимые условия для проведения активных и системных реформ в различных секторах украинской экономики».

Авторами же наиболее жестких оценок традиционно выступают представители ЕНП, европейского партнера «Батькiвщини» Тимошенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт