Ди Каприо рассказал Путину о своих русских корнях

Ди Каприо рассказал Путину о своих русских корнях

Комментарии: 2

Во вторник вечером, 23 ноября, Владимир Путин пообщался с американским актером, который прилетел в Санкт-Петербург для участия в международном «Тигрином форуме».

Сначала премьер рассказал гостю о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по поддержке этих редких животных.

- В России есть большие территории для этих животных, - сказал Ди Каприо, из чего следовало, что он готовился к поездке на форум.

- Нужны не просто территории, важна в первую очередь кормовая база, - пояснил Путин и, обращаясь к Ди Каприо, поинтересовался: - А вы как начали заниматься проблемой численности тигров?

Голливудский артист подробно рассказал о том, как к нему обратились специалисты по защите тигров, а также о своих увлекательных поездках в Индию, Индонезию, Непал.

Часом раньше, выступая перед началом концерта в Михайловском театре, Путин заметил, что Ди Каприо «прорвался» в Санкт-Петербург, «как через линию фронта». Премьер рассказал собравшимся, что у самолета, на котором актер вылетел из Нью-Йорка, в полете загорелся один из двигателей, и ему пришлось вернуться в аэропорт. Ди Каприо пересел в другой самолет, но и второй лайнер в полете над Атлантикой раньше времени выработал топливо, и пилотам пришлось посадить его на дозаправку в Хельсинки.

- Как вы пережили полет в самолете, в котором загорелся один из двигателей, как вели себя пассажиры? - спросил Путин.

- Пассажиры хранили полное молчание, - ответил актер, - даже дети молчали.

Потом речь зашла о русских корнях голливудской звезды.

- Да, фамилия моих предков была Смирновы, - пояснил Ди Каприо. При этом русскую фамилию он произнес почти без акцента.

- А по-русски вы говорите? - спросил Путин.

- Нет, - немного смутился гость. - Но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски. Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась. Русским был и мой дед. Так что я не на четверть, а наполовину русский.

Потом актер поделился с премьером своими планами:

- В Санкт-Петербурге я в первый раз и собираюсь ознакомиться с достопримечательностями.

- Я уверен, - сказал Путин, - что когда вы познакомитесь с Санкт-Петербургом, вы будете гордиться своими русскими корнями.

- С нетерпением этого ожидаю, - улыбнулся Ди Каприо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа удаленная работа Харьков