Последнее слово - за президентом

Последнее слово - за президентом

Комментарии: 10
Чтобы палатки не снесли, депутаты открыли в них свои приемные...

До вчерашнего вечера Налоговый кодекс все еще находился в стенах Верховной Рады. Как нам пояснили эксперты, первым его должен подписать Владимир Литвин. Но спикер скреплять этот документ своим автографом не спешит: ждет  выводов от  Главного юридического управления аппарата ВР.

- Это чрезвычайно серьезный документ. Более чем 500 страниц надо сверить со стенограммой, где каждая фраза, каждая запятая тянет за собой миллионы, а иногда и миллиарды гривен. К этому документу надо очень взвешенно подойти, - заявил накануне первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Он предполагает, что парламентские юристы будут изучать кодекс еще пару дней. Однако последнее слово остается за президентом. Предприниматели призывают главу государства ветировать Налоговый кодекс. Но что скажет Виктор Янукович - для многих загадка. По мнению экспертов, у президента есть три сценария. 

Первый - самый утопический. Получив документ, глава государства может отложить его в долгий ящик, как это делали в свое время с нежелательными законами предшественники Януковича.

Второй сценарий - самый ожидаемый. На кодекс падет вето гаранта, и он отправится на доработку к депутатам. Впрочем, у такого сценария есть и свои минусы. Новый год не за горами, а бюджет еще не принят. И принимать его нужно на основе Налогового кодекса…

Третий сценарий - наиболее реальный. Налоговый кодекс снова отдадут депутатам, только уже с подписью Виктора Януковича и правками от президентской Администрации. И тогда уже парламентариям придется читать то, что они утвердили.

...внутри посетителей ждет скромное угощение.
...внутри посетителей ждет скромное угощение.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Митингующие просят поддержки 

Предприниматели приняли решение, что акция протеста будет бессрочной. Об этом заявил представитель Координационного совета по прекращению полномочий ВР и президента Александр Данилюк. 

- Мы не намерены отступать, пока не будут выполнены требования нашего ультиматума к власти. И в это время мы просим поддержки киевлян, обращаемся ко всем небезразличным людям - каждый день в 18.00 приходите на Майдан с тем, чтобы власть четко чувствовала: возмущение ее действиями достигло предела терпения народа, - заявил Данилюк журналистам. 

Он сообщил также, что по всей стране сегодня формируются инициативные группы для «развития движения сопротивления действиям власти, направленным против собственных граждан».

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт