Автор Кодекса не платит налоги

Автор Кодекса не платит налоги

Комментарии: 12

Предприятие Михаила Бродского не платит налоги и в без того обнищавший Пенсионный фонд вот уже два года - с августа 2008-го. За это время Общество с ограниченной ответственностью «Черкасский деревообрабатывающий комбинат» насобирало долгов на 2 миллиона 529 тысяч гривен и попало в список крупнейших должников в Черкассах.

Сам собственник комбината - глава Госкомпредпринимательства и один из авторов Налогового кодекса - не отрицает, что у него есть долги перед государством. 

-  Признаю, что ситуация достаточно некорректная, - оставил Бродский заметку в своем личном блоге. - На следующей неделе я лично погашу из собственных денег этот долг, не буду ждать, пока будет реализовано имущество. Хоть на самом деле шел обычный процесс банкротства и долг бы был погашен в любом случае.

По словам главы Госкомпредпринимательства, Черкасский  деревообрабатывающий комбинат разорился из-за кризиса. Вот уже два года предприятие не имеет заказов, поскольку остановился рынок ДСП и мебели. Сейчас на комбинате идет процедура банкротства.

- После реализации имущества первым делом был бы погашен долг по Пенсионному фонду. Кстати, его размер на самом деле 1 миллион 400 тысяч, остальное - это насчитанная пеня и штрафы, - уточнил Бродский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт