Александр ДЫБИН («КП» - Челябинск») (24 ноября 2010)
Бухгалтеру из мести выдали зарплату мелочью

Бухгалтеру из мести выдали зарплату мелочью

Комментарии: 6
Выданные Ане (на фото внизу) отпускные весили 6 кило!

На сотрудницу маленькой частной фирмы в городе Чебаркуле Челябинской области Анну Чадинову начальство ополчилось, когда она сообщила, что беременна.

- На работу тут же приняли еще одного бухгалтера и мою зарплату попилили на двоих, - говорит Анна.

Женщина стала возмущаться. А ей в ответ: «Не нравится - увольняйся!» Ну никак не хотели отпускать женщину по-хорошему. А когда та пришла за положенными отпускными, выдали их мелочью: пусть мучается!

- Начальница с довольной улыбкой достала из-под стола мешок с двух- и пятирублевыми монетами и брякнула им по столу передо мной, - вспоминает Аня. - Когда мы взвесили кулек, стрелка показала шесть кило!

Но женщина не растерялась - взяла и пересчитала, сколько денег ей выдали. Перебирала мелочь часа два, но это стоило того. Оказалось, вместо положенных 8 тысяч рублей  (около 2 тысяч гривен) в мешке было чуть меньше трех! Оставшуюся сумму пришлось выбивать со скандалом, поскольку начальство отпиралось: мол, выдали все.

 

Анна написала в суд заявление и параллельно обратилась в прокуратуру - пусть проверят всю бухгалтерию предприятия, где она работает. Девушка все еще числится бухгалтером в той самой фирме - после отпуска она уходит в декрет, и увольнять ее не имеют права.

Фото из личного архива автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ