В поисках творческой энергии

В поисках творческой энергии

Комментарии: 2
Президент Фонда социальных инициатив Кирилл Дмитриев.

ГУРЧЕНКО ОБЕЩАЕТ КИЕВЛЯНАМ НАСТУПЛЕНИЕ «ПЕСТРЫХ СУМЕРЕК»

В конце года культурная жизнь Киева становится более насыщенной. Рождественские балы, благотворительные приемы, громкие кинопремьеры и гастроли звезд камерной музыки - праздничные мероприятия на любой вкус. На одной из афиш звезда советского кино и эстрады Людмила Марковна Гурченко обещает киевлянам наступление «Пестрых сумерек». Так называется фильм, в котором легендарная актриса впервые пробует себя как режиссер, сценарист и автор музыки. Премьера состоится 25 ноября в кинотеатре «Украина», а 24 ноября в сити-кафе «Худграф» Людмила Марковна встретится с представителями украинской театральной и кинематографической общественности. Уже сейчас списки желающих попасть на закрытый мастер-класс переполнены, лист ожидания удваивается каждый день. И это не удивительно: Гурченко принадлежит к той плеяде актеров, которые даже эпизодическую роль превращают в самостоятельное произведение.

За годы успешной кинематографической карьеры Людмила Марковна создала сотни неподражаемых образов, многие из которых давно и прочно вошли в классику мирового кино. Организаторы мастер-класса говорят, что на встрече покажут отрывки из киноэпопеи «Сибириада» Андрея Кончаловского, вспомнят блистательную работу актрисы в «Старых стенах», прочтут отрывки из книги Людмилы Гурченко «Аплодисменты». Обещают также воспоминания о работе с режиссерами, имена многих из которых сегодня упоминаются вместе со словом «культовый», и многое другое.   

ВРЕМЯ ПРИШЛО

Приездом живой легенды кино и театра киевляне обязаны Фонду социальных инициатив, который возглавляет Кирилл Дмитриев, один из самых активных инвесторов в украинскую экономику. Фонд социальных инициатив существует более двух лет. Кирилл Дмитриев основал его в самый разгар кризиса, когда уверенность в завтрашнем дне потеряли не только простые граждане, но и бизнесмены. Многие предприниматели были обеспокоены только судьбой собственных предприятий, готовились сокращать расходы. Наметившийся расцвет благотворительных фондов и общественных организаций, поддерживающих инициативы граждан, был отложен на неопределенное время. Но Кирилл Дмитриев посчитал это время самым подходящим для создания Фонда социальных инициатив, основной задачей которого стала поддержка талантливых детей и молодежи, представителей искусства, культуры и науки, общественно важных начинаний. Экономическая турбулентность захватила все слои общества и грозила привести страну к пропасти. Именно поэтому было очень важно поддержать в украинцах веру в собственные силы, дать импульс к объединению ради будущего процветания своей страны. Много усилий было приложено к сохранению единого культурного пространства между Украиной и Россией. 

УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

В декабре 2009 года Фонд социальных инициатив организовал уникальный проект «Единый мир творчества», пригласив в Киев маэстро Владимира Спивакова месте с блистательными «Виртуозами Москвы». Владимир Теодорович сыграл определяющую роль в судьбе многих музыкантов, которые сегодня являются достоянием мировой классической музыки и украшают своим искусством лучшие концертные залы планеты. Он помогал всем чем мог: деньгами, инструментами, связями. В прошлом году он вместе с Кириллом Дмитриевым предложил нескольким юным музыкантам выступить в сопровождении его «Виртуозов», а сам встал за дирижерский пульт. Тогда послушать концерт пришли более 500 человек, многие из которых впервые получили возможность вживую услышать знаменитый во многих странах мира оркестр. 

И вот теперь Фонд социальных инициатив привозит в Киев картину «Пестрые сумерки», режиссерский дебют Людмилы Гурченко. Президент фонда Кирилл Дмитриев говорит, что приветствует помощь вне политики. В Украине много талантливых людей, главная задача Фонда социальных инициатив - найти их и дать выход их творческой энергии. В этом фонду помогают великие артисты и мастера своего дела, те, кто уже прошел свой путь и состоялся, а теперь протягивает руку помощи другим. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт