Митингующие призвали всех киевлян каждый день в 18.00 приходить на Майдан

Митингующие призвали всех киевлян каждый день в 18.00 приходить на Майдан

Комментарии: 4
Предприниматели отступать не намерены.
Национальный координационный совет по прекращению полномочий Верховной Рады и Президента Украины призывает граждан каждый день в 18.00 приходить на Майдан Незалежности для усиления давления на власть с требованием наложить президентское вето на принятый парламентом Налоговый кодекс.
 
Об этом заявил представитель Координационного совета по прекращению полномочий ВР и Президента Александр Данилюк, передает УНИАН
 
По его словам, вчера вечером делегированные представители предпринимателей приняли решение о бессрочности акции протеста.
 
«Мы не намерены отступать, пока не будут выполнены требования нашего ультиматума к власти. И в это время мы просим поддержки киевлян, обращаемся ко всем небезразличным людям каждый день в 18.00 приходить на Майдан с тем, чтобы власть четко чувствовала: возмущение ее действиями достигло предела терпения народа», - заявил Данилюк.
 
Он сообщил также, что по всей стране сегодня формируются инициативные группы для развития движения сопротивления действиям власти, направленным против собственных граждан.
 
«Наши требования остаются неизменными: вето Президента на грабительский Налоговый кодекс, привлечение к ответственности его авторов Николая Азарова, Михаила Бродского, Сергея Тигипко, немедленный роспуск Верховной Рады», - отметил Данилюк.
 
Напомним, утром 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против в ступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Активисты требуют, чтобы Президент ветировал данный закон
 

В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято “в связи с визитами иностранных делегаций с 21 до 24 ноября 2010 года...”. Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решения суда и оставлять Майдан Незалежности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт