Сегодня 19 февраля +1°C
Янукович решил лично встретиться с митингующими против кодекса

Янукович решил лично встретиться с митингующими против кодекса

Комментарии: 12
Президент хочет пообщаться с протестующими.
Президент Украины Виктор Янукович обещает встретиться с инициаторами движения против Налогового кодекса на этой неделе. 
 
"Я прислушаюсь, услышу. Безусловно, я встречусь с представителями этих общественных организаций, которые сегодня организовали этот процесс, движение (акции протеста против Налогового кодекса)... Я думаю, этот конкретный разговор состоится на этой неделе", - сказал Президент Украины на совместной с презентами Европейского Совета и Европейской Комиссии пресс-конференции по окончании саммита Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе. 
 
Вместе с тем, Янукович считает, что в этих акциях протеста есть политическая составляющая. 
 
"В этом процессе, который сейчас происходит, есть большая политическая составляющая, к которой мы в последние годы уже привыкли. И когда говорят, что в Украине есть ущемления демократии - надо приехать в Киев, посмотреть телевизор, почитать газеты, посмотреть что происходит на улице, где постоянно идут демократические процессы", - сказал он. 
 
Президент Украины в очередной раз заверил, что будет принимать решение по Налоговому кодексу после получения экспертных выводов. 
 
В то же время В.Янукович жестко заявил о том, что требования протестующих "на сто процентов" не могут быть выполнены, поскольку страна будет уходить от упрощенной системы налогообложения. 
 
"Я хорошо понимаю их требования, и так, как они хотят - на сто процентов такого не будет. Мы от упрощенной системы будем постепенно уходить - переходить на такую систему налогообложения, которая будет мотивировать рост реальной экономики и выводить украинскую экономику из "тени", - подчеркнул глава государства. 
 
По словам президента, для "упрощенцев" будут созданы мотивации, передает Интерфакс
 
Напомним, сегодня, в День свободы, посвященный событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года, получившим название "оранжевая революция", на столичный Майдан вышли представители общественных организаций и предприниматели. Люди митингуют против Налогового кодекса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 630

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 224

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".