В Брюсселе Януковичу расскажут о безвизовом режиме

В Брюсселе Януковичу расскажут о безвизовом режиме

В ЕС не уточняют, с какого времени может быть введен безвизовый режим.
На нынешнем саммите Украина-ЕС будет обнародован план действий по отмене шенгенских виз для украинцев. Об этом сообщили в пресс-службах президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу накануне саммита. 
 
- В этом плане действий будут определены конкретные предпосылки, и это будет задачам украинской стороны этим заниматься, например, вопросами безопасности, вводить безопасные паспорта, улучшать контроль на границе и так далее, - сказал Deutsche Welle заместитель речника Ван Ромпея Хесус Кармона. 
 
По его словам, речь идет о возможности отмены визового режима в среднесрочной перспективе. Он назвал этот документ "наиболее конкретным" результатом саммита. Похожий документ  был разработан для балканских стран, таких как Сербия или Босния, визовый режим с которыми уже отменен. 
 
 - В Сербии и Боснии немного иная ситуация. Европейский Союз больше приобщается к помощи этим странам, чтобы достичь поставленных целей. Украина должна сама справиться, - сказал речник Ван Ромпея. 
 

Баррозу не уточняет, с какого времени может быть введен безвизовый режим. В комментарии Еврокомиссии говорится о "долгосрочной перспективе". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт