Президенсткий пул застрял в аэропорту Вены

Президенсткий пул застрял в аэропорту Вены

Причина задержки самолета - в сбое одного из четырех двигателей.

В связи с тем, что самолет Виктора Януковича рассчитан на небольшое количество пассажиров, президентский пул летает рейсовыми авиалиниями. 

 
В Бельгию, где завтра должен состояться саммит Украина-ЕС пресса должна была прибыть с пересадкой в Австрии. Но в назначенное время самолет RJ-100, следовавший рейсом Вена-Брюссель, вылететь не смог. Как сообщал периодически пилот пассажирам, причина в сбое одного из четырех двигателей.   Через 1,5 часов офжидания в самолете пассажиров, в числе которых более 20 украинских журналистов, попросили на выход с вещами. В настоящее время журналисты находятся в здании аэропорта Вены. Представители аэропорта пообещали, что уже через 6 часов всем пассажирам, направляющимся в Брюссель, будет предоставлен другой борт. Но, в то же время не исключено, что вылет может быть перенесен. 
 
Между тем, украинская делегация во главе с президентом прибудет в Брюссель завтра утром.
 
Напомним, 22 ноября Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Брюссель для участия в саммите Украина-ЕС. Президент примет участие в пленарном заседании саммита. В ходе визита запланированы встречи Виктора Януковича с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. По результатам саммита стороны подпишут двусторонние документы, в том числе и план действий для Украины по установлению безвизового режима. Как заявил накануне президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Европа согласна подписать этот документ.
 
- Я рад, что мы можем анонсировать план действий в отношении установления безвизового режима для Украины, и что будет подписан протокол, который дает Украине доступ к программам ЕС, - заявил Ж.-М.Баррозу.
 
По его словам, во время предстоящего саммита стороны намерены проанализировать прогресс по переговорам Украина-ЕС в отношении соглашения об ассоциации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт