Украина в НАТО не вступит, но своих солдат в Афганистан пошлет

Украина в НАТО не вступит, но своих солдат в Афганистан пошлет

Комментарии: 34
Грищенко подчеркнул, что внеблоковый статус не помешает Украине принимать участие в операциях НАТО.

После провозглашения внеблокового статуса Украины будет продолжать принимать участие в операциях НАТО, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в субботу в Лиссабоне по результатам участия в саммите Альянса по Афганистану.

"Важно, что Украина после провозглашения внеблокового статуса воспринимается и будет важным партнером НАТО, с кем альянс готов вести политический диалог и продолжать программы сотрудничества", - заявил Грищенко.

По его словам, на саммите украинская сторона подтвердила, что Киев будет принимать, хотя и ограниченно, "участие в обеспечении помощи Афганистану медиками, специалистами по уничтожению самодельных взрывных устройств, саперов", передает «Украинская правда».

Грищенко подчеркнул, что внеблоковый статус "не ограничивает Украины относительно того, чтобы принимать участие в миротворческих операциях, вести предметный политический диалог с Альянсом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт