На саммите ЕС-Украина будут говорить о реформах и двусторонних отношениях

На саммите ЕС-Украина будут говорить о реформах и двусторонних отношениях

Лидеры Европейского Союза на саммите с Украиной 22 ноября призовут Украину к проведению реформ с целью усиления демократии.

Лидеры Европейского Союза на саммите с Украиной 22 ноября призовут Украину к проведению реформ с целью усиления демократии.

"Лидеры ЕС призовут Украины дать новый толчок усилиям реформистов, в частности по консолидации прав человека, демократических принципов и верховенства права», - отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что, комментируя предстоящий саммит, Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей отметил, что саммит станет возможностью для него лично уже четвертый раз за этот год встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Реформы в Украину и двусторонние отношения Украины-ЕС станут приоритетными в повестке дня. Мы приветствуем позитивные шаги, сделанные Украины, в частности, в сфере экономики и энергетики. Мы ожидаем, что украинское руководство придаст импульс реформам в этих сферах, а также в сферах, касающихся соблюдения прав человека, верховенства права и демократических принципов », - цитирует слова Президента Европейского Совета пресс-служба Еврокомиссии.

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу, в свою очередь, отметил, что Украина является ключевым партнером для ЕС и важным региональным игроком. При этом, он выразил удовлетворение тем, что ЕС сможет предоставить Украине План действий по отмене безвизового режима, а также подписать с Украиной Протокол, дает Киеву возможность участвовать в программах ЕС, передает "УНИАН".

«Это два конкретных примера приверженности ЕС к Украине. Мы также подытожим прогресс в переговорах о соглашении об ассоциации Украина-ЕС, мы хотим завершить быстрее. Мы подчеркиваем необходимость углубления процесса реформ, в частности, в сфере верховенства права, а также бизнес-и инвестиционного климата », - цитирует пресс-служба Баррозу.

В сообщении также отмечается, что лидеры ЕС отметят особой важности свободных СМИ.

Кроме того, стороны рассмотрят вопросы экономической и секторального сотрудничества, в частности, вопросы улучшения макроэкономической стабильности, борьбы с коррупцией, сотрудничества в энергетике, транспорте, сфере юстиции, свободы и безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт