НАТО решило развивать сотрудничество с Украиной

НАТО решило развивать сотрудничество с Украиной

Комментарии: 40
НАТО будет развивать партнерство с Украиной и Грузией.

НАТО будет развивать партнерство с Украиной и Грузией. Об этом говорится в новой стратегической концепции Североатлантического альянса, одобренной в пятницу лидерами 28 стран НАТО.

«Мы нацелены на продолжение и развитие отношений партнерства с Украиной и Грузией в формате Комиссий НАТО - Украина и НАТО - Грузия, основанного на решении саммита НАТО в 2008 году в Бухаресте (о том, что они однажды станут членами НАТО), и принимая во внимание евроатлантическую ориентацию и стремление каждой из этих стран», - говорится в документе.

В нем также заявлено о намерении альянса «облегчить евроатлантическую интеграцию» для стран Западных Балкан, передает focus. Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина не вступит в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.