Из БЮТ исключат депутатов, поддержавших выборы в 2012 году

Из БЮТ исключат депутатов, поддержавших выборы в 2012 году

Комментарии: 4
Из БЮТа исключают однопартийцев.
Как сообщалось, сегодня Верховная Рада Украины конституционным большинством поддержала проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года. За это решение проголосовали 10 народных депутатов, членов фракции "БЮТ-Батькивщина".
 
Информацию о том, что на сегодняшнем заседании "БЮТ-Батькивщина" будет настаивать на исключении поддержавших парламентское большинство депутатов и из фракции, и из партии ВО "Батькивщина", подтвердил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк MIGnews.com.ua
 
Парламентарий, в частности, сообщил: "На заседании фракции было принято решение о том, что народные депутаты, которые поддержат изменения в Конституцию относительно продления сроков полномочий Верховной Рады, будут исключены, и сегодня же, из фракции "БЮТ-Батькивщина"… Я не могу это точно гарантировать, но то, что такое решение было принято – это однозначно. И мы (руководство фракции) будем настаивать на исключении этих народных депутатов".
 
Кроме того, Роман Забзалюк предоставил список тех 10 депутатов-бютовцев, которые голосовали совместно с парламентским большинством. Это: Николай Баграев, Александр Буряк, Тариел Васадзе, Петр Гасюк, Степан Глусь, Иван Куровский, Евгений Сигал, Владимир Скубенко, Валерий Шаманов и Олег Шевчук.
 
Кстати, за данные изменения проголосовали не все внефракционные депутаты. Против высказались Николай Томенко и Григорий Омельченко. А вот новичок среди внефракционных Олег Ляшко своей карточкой, по словам Романа Забзалюка, проголосовал за… народного депутата Ивана Куровского.
 

Что касается фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона", вместе с большинством проголосовали: Владимир Арьев, Юрий Кармазин, Николай Катеринчук, Юрий Ключковский, Ксения Ляпина, Роман Зварыч, Борис Тарасюк, Геннадий Москаль и Владимир Стретович. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт