Новый Жилищный кодекс: украинцев хотят выселять из хрущевок без их согласия

Новый Жилищный кодекс: украинцев хотят выселять из хрущевок без их согласия

Комментарии: 122
Если собственник откажется переезжать, его квартира может быть принудительно выкуплена.
Автоматическое начисление пени за неоплату коммунальных услуг, возможность изъятия жилья для строительства другого дома, обязательное создание объединений совладельцев во всех многоквартирных домах - лишь малая часть новаций, которые содержатся в проекте Жилищного кодекса.
 
Профильный комитет уже рекомендовал парламенту принять его во втором чтении, и соответствующий законопроект будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.
 
После того, как новый Жилищный кодекс вступит в силу, жильцов домов, подлежащих реконструкции или идущих под снос, смогут выселять в любой удобный для местной власти район вне зависимости от того, где располагается реконструируемый или сносимый дом, отмечает издание. Если же собственник откажется переезжать, его квартира может быть принудительно выкуплена по мотивам общественной необходимости, передают Униан
 
Эти драконовские нормы выгодны строительным компаниям, которые из-за нежелания жильцов покидать свои квартиры до сих пор не могли реализовать свои планы по реконструкции центральных районов городов, застроенных хрущевками.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт