Депутаты подрались, засыпая друг друга деньгами

Депутаты подрались, засыпая друг друга деньгами

Комментарии: 4
Пока предприниматели переживают, что их задушат налогами, депутаты уже начали душить друг друга.

Собрали ведро монет на пенсию Азарову

Ко второму этапу принятия Налогового кодекса депутаты подготовились основательно. Накануне они собрали несколько ведер мелких монет, которыми сбросились предприниматели «на пенсию» Азарову. 

Как только глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил с трибуны, что оппозиция требует снять с рассмотрения Налоговый кодекс, его однопартийцы кинулись в бой, и…  металлические монеты посыпались на головы чиновников, сидящих в правительственной ложе. 

Кодекс, залитый кровью

Все происходило так стремительно, что регионалы, до этого охранявшие трибуну, даже не успели среагировать. Лишь Владислав Лукьянов робко попытался заслонить министра финансов. «Разогревшись» монетами, бютовцы перешли к главному - в лица чиновников полетели распечатки Налогового кодекса.

Такого кощунства руководитель Минфина стерпеть не смог и, схватив один из томов законопроекта, запустил его в сессионный зал. Но на пути оказалась голова депутата БЮТ Александра Дубового. Сраженный «налоговым бременем», бютовец, пошатываясь, начал выходить из толпы. По его виску медленно текла струйка крови: кодекс рассек ему бровь. 

Наблюдавший за этим спикер попытался призвать депутатов к порядку. 

- Кто не хочет работать, пусть сдаст свой мандат и идет устраивать клоунаду в другом месте, - поддержал его с места однопартиец Олег Зарубинский.

То ли перспектива оказалась для парламентариев слишком мрачной, то ли возобладал здравый смысл, но депутаты начали потихоньку расходиться с поля боя по своим местам, решив работать над законопроектом «до упора», как это происходило на заседании во вторник (тогда депутаты рассматривали Налоговый кодекс до десяти часов вечера). 

- У нас нет другого выхода. На основании Налогового кодекса необходимо формировать бюджет-2011, - пояснил «Комсомолке» в кулуарах регионал Лукьянов.

Что приняли

Как и во вторник, к замечаниям оппозиции коалиция не прислушивалась. В результате Верховная Рада утвердила норму, согласно которой работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тысяч гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тысяч гривен (при работе без кассовых аппаратов). Юридических лиц возможности трудиться по «упрощенке» лишили вообще.

Узнав эту новость, митингующие под стенами парламента стали еще сильнее бить в пустые ведра. Кстати, в четверг под Верховную Раду вышли около пяти тысяч людей. Шансы, что президент может ветировать документ, по их словам, с каждым часом становятся все призрачнее. Более того,  предприниматели утверждают, что Виктор Янукович подпишет НК как раз в годовщину «оранжевой» революции - 22 ноября. Если это произойдет, люди обещают выйти на Майдан и объявить о проведении референдума, на котором будут решаться вопросы об отставке правительства Николая Азарова, роспуске Верховной Рады и импичменте президенту.

РЕШЕНИЕ

Следующие выборы в Раду - через два года 

Конституционный суд наконец принял решение, когда в Украине должны пройти очередные парламентские выборы. Не дожидаясь оглашения вердикта, его озвучил накануне лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

- Судьи выразили поддержку тому представлению, которое мы подавали: о выборах в октябре 2012-го. По той информации, которой я располагаю, 16 судей из 18 проголосовали за поддержку данного решения, - отметил Ефремов.

Теперь дело за малым - утвердить это решение в парламенте.

Фото Укринформ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт