Тимошенко сохранила первое место в рейтинге  100 самых влиятельных женщин Украины

Тимошенко сохранила первое место в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Украины"

Комментарии: 4
Юлия Тимошенко. Фото: newzz.in.ua

Лидер партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко занимает первую строчку в списке "100 самых влиятельных женщин Украины" по версии еженедельника "Фокус" в 2010 году.

"Но, невзирая на то, что влияние Тимошенко значительно уменьшилось за последний год, ей все же удалось сохранить лидерскую позицию. Высокий личный политический рейтинг, второе место партии на местных выборах и отсутствие сильных оппоненток обеспечили Тимошенко лидерство в рейтинге пятый год подряд", - отмечает издание, публикуя рейтинг очередном номере в четверг.

При этом указано, что в отличие от предыдущих лет, в этот раз она реже получала безоговорочное первое место в оценках экспертов, "но, тем не менее, по сумме баллов Леди Ю опередила других претенденток на лидерство – представительниц правящей партии".

Вторую позицию "ТОР – 100" среди влиятельных женщин занимает заместитель главы Администрации президента (АП) Анна Герман.

Третье место рейтинга самых влиятельных женщин Украины заняла первый замглавы АП Ирина Акимова. За год позиция  Акимовой в рейтинге Фокуса улучшилась на 30 пунктов.

В пятерку самых влиятельных также вошли дочь второго президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук и первый замглавы АП-представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш, заняв четвертое и пятое места, соответственно.

Издание также отмечает рост позиций народного депутата от Партии регионов, главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, за год переместившуюся с 60-й строчки в рейтинге на 7-ю. Подобный рост "Фокус" объясняет прежде всего ее хорошими отношениями с президентом Виктором Януковичем, из чего делает вывод о том, что в Украине влиятельность прочно связана с занимаемой должностью.

В целом список самых влиятельных женщин за год заметно обновился. В сотне 27 новых лиц. По мнению издания, такие перестановки - результат смены политических координат в стране.

Претенденток оценивали самые влиятельные мужчины в разных сферах деятельности по пяти критериям: близость к принятию государственных решений; масштабы подконтрольного бизнеса; влияние на общественное мнение; личная известность; родственные связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт