«Кадиллак Могилева» уже в строю

«Кадиллак Могилева» уже в строю

Комментарии: 16
Роскошный внедорожник теперь возит иностранных гостей.

Скандал, связанный с шикарным Cadillac Escalade за миллион гривен, который в марте этого года главному милиционеру страны Анатолию Могилеву подарил неизвестный бизнесмен, похоже, завершен. Теперь МИД поражает своей роскошью приезжающих в Украину иностранцев. 

- Месяц назад МВД передало автомобиль нам, в Министерство иностранных дел. Но министр им не пользуется. Кадиллак включен в кортеж, который обслуживает иностранные делегации, - заявил «КП» директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин. 

К слову, вчера в этом авто по улицам Киева разъезжал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Поляк приехал в Киев, чтобы встретиться с украинскими властями. 

Напомним, скандал с автомобилем представительского класса разгорелся еще летом. Нардеп Геннадий Москаль обвинил МВД в покупке дорогущей машины для министра Анатолия Могилева. Правда, как поясняли в МВД, машина была подарена украинской милиции неким Сергеем Руденко. После скандала Могилев пообещал передать Cadillac Escalade в украинский МИД. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Днепропетровске автомобильный скандал стоил чиновнику кресла

Николай Азаров вчера уволил генерального директора предприятия «Днепрстандартметрология» Александра Турчина. Как пояснил премьер, причина увольнения в том, что чиновник нарушил прямой запрет правительства тратить государственные средства на дорогостоящие автомобили и приобрел за бюджетные деньги Lexus RX450h. Указом премьера автомобиль стоимостью 677 тысяч гривен будет возвращен продавцу.

Правда, в пресс-службе Днепропетровского регионального центра стандартизации «Комсомолке» сообщили, что никаких официальных документов, подтверждающих увольнение генерального директора, к ним еще не поступало. Поэтому центр продолжает работать в обычном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт