Из-за «попсы» и «блатняка» регионал Писарчук не совладал с эмоциями

Из-за «попсы» и «блатняка» регионал Писарчук не совладал с эмоциями

Комментарии: 14
Петр Писарчук уже раскаивается в своих заявлениях.

Новостью о музыкальной цензуре на львовском рынке «Південний», две трети которого принадлежат Петру Писарчуку, он сам и поделился с общественностью на круглом столе 15 ноября. 

- Я после церкви на рынке «Південний» решил пройтись, потому что давно не ходил по рядам, пойти в народ, - рассказывал Писарчук. - И что я слышу? В церкви только закончилась служба, а тут из павильонов, где торгуют кассетами, во всю мощь низкопробная российская попса звучит из всех углов, причем достаточно вульгарные песенки… Торгуют наши ребята - искренние украинцы. Я регионал, они - «симпатики» БЮТ, это я точно знаю. Что делать? Я сказал, что если еще раз такое услышу, то буду добиваться, чтобы их лишили права торговать на рынке… 

Своим заявлением Писарчук всех слегка ошарашил. И даже последующее признание («Я сделал неправильно. Это был эмоциональный порыв», - признавался политик) роли не сыграло. Очень весело, когда высокопоставленный человек в Партии регионов, добивающейся особого статуса для русского языка, хочет казаться большим националистом, чем Тягнибок: устраивает гонения на российскую музыку, потому что персонально ему она кажется «низкопробной» и «вульгарной». Ну а уж слова о том, что российскую попсу на его рынке крутили хоть и «искренние украинцы», но все-таки бютовцы (ну, разумеется, кто же еще?), вызывают просто смех. 

Но весело лишь на первый взгляд. Если вдуматься, то решение Петра Писарчука (не понравилась ему музыка - торговцев вон!) вполне в духе нынешнего времени. Мало ли подобных, пусть и менее скандальных, но волюнтаристских решений принимаются на уровне Киева? 

Вчера, правда, Писарчук подумал, что, наверное, хватил лишнего, и от своих слов, как смог, открестился.

«Действительно, 15 ноября во время круглого стола с участием Петра Писарчука прозвучала информация о русскоязычной музыке на рынке «Південний». Однако информация прозвучала в контексте ответа Петра Писарчука на вопрос об угрозах украинскому языку, - сообщает его пресс-служба. - По убеждению депутата, галичанам стоило бы беспокоиться о защите украинского языка не на востоке, а защищать его в родном Львове. Причем защищать не только декларативно, но и практическими шагами».

Одновременно пресс-служба сообщила, что на злополучном рынке «Південний» никакого запрета на российскую музыку не существует.

Фото с сайта zik.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт