Партия регионов съездила в Москву на консультацию

Партия регионов съездила в Москву на консультацию

Комментарии: 58
Партия регионов «завоевывает» все больше украинских областей и городов.
«Единая Россия» и Партия регионов намерены в кратчайшие сроки выработать отдельный план двустороннего развития межпартийных отношений на 2011 год.
 
Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России», по итогам двухдневных рабочих консультации между партией «Единая Россия» и Партией регионов, передает УНИАН
 
Отмечается, что украинская делегация во главе с заместителем председателя партии Леонидом Кожарой встретилась с заместителем секретаря президиума генерального совета «Единой России» Константином Косачевым, секретарем президиума генсовета Сергеем Неверовым.
 
В беседе с Косачевым акцент был сделан, в основном, на возможности межпартийного взаимодействия по согласованию подходов и выработке совместных позиций, касающихся различных внешнеполитических «досье», когда подобной практики требуют интересы двух стран. Особенно востребована такая работа может быть, например, при обсуждении тех или иных проблем в Парламентской Ассамблее Совете Европы, иных общеевропейских и международных структурах, отметили в пресс-службе.
 
«Наши межпартийные связи родились не сейчас, первые контакты между партиями были установлены еще в 2003 году. Могу уверенно заявить, что сегодня это зрелые отношения, наполненные конкретным содержанием. Ясно, что теперь, когда Партия регионов более не в оппозиции, эти отношения станут более насыщенными и продуктивными», - отметил Косачев.
 
В свою очередь, Кожара сообщил о нынешней политической ситуации в Украине, о процессах, происходящих в обществе.
 
«Я недавно стал заместителем председателя партии по международным делам и, понятно, меня весьма заботит внешнеполитическая сторона дела. Вдобавок, я бывший Посол. В рамках партии мы создали новый департамент по зарубежным и межпартийным связям, ставим работу на новый, системный уровень. Первый зарубежный визит в этом качестве – в Вашу страну, на встречу с «Единой Россией», - заявил он.
 
В тоже время, Неверов предложил конкретную повестку для дальнейшей совместной работы. Это обсуждение и обмен опытом в области партийного строительства, организации работы партии, проведении выборов различных уровней, работа с электоратом.
 
Отмечается, что большой интерес украинских партнеров вызвал существующий в партии «Единая Россия» институт сторонников, опыт работы партийных фракций в регионах, законодательная деятельность в целом. Вообще региональной партийной работе было уделено много внимания на встречах.
 
«Для нас ваш опыт очень важен. Ведь сегодня Партия регионов «завоевывает» все больше украинских областей и городов, и даже там, где раньше наши позиции нельзя было назвать сильными и устойчивыми», - подчеркнул Кожара.
 
В завершение было принято решение о необходимости в кратчайшие сроки выработать отдельный план двустороннего развития межпартийных отношений на 2011 год с выходом на подписание соответствующего Протокола о взаимодействии.
 

Неверов получил приглашение посетить с визитом Украину в краткосрочной перспективе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт