Янукович может наложить вето на Налоговый кодекс

Янукович может наложить вето на Налоговый кодекс

Комментарии: 4
Александр Ефремов считает возможным применение президентом Виктором Януковичем права вето к Налоговому кодексу после того, как парламент его примет.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов считает возможным применение президентом Виктором Януковичем права вето к Налоговому кодексу после того, как парламент его примет.

"Если этот кодекс будет принят в варианте, который минимизирует разногласия, существующие в обществе, и не будет нарушений Конституции при принятии, тогда у президента не будет оснований его заветировать. Ежели он будет принят либо с одним, либо со вторым, тогда у президента появятся основания, и я не исключаю варианта, что он этим воспользуется", - сказал Ефремов.

При этом он затруднился ответить на вопрос, есть ли у Администрации президента замечания к тем статьям кодекса, которые Рада уже рассмотрела во втором чтении 16 ноября. Депутат выразил надежду на то, что Раде удастся принять в целом Налоговый кодекс 18 ноября, передают podrobnosti.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко также допускает такой вариант развития событий. Более того, он заявил, что Кабинет министров будет просить президента ветировать Налоговый кодекс в случае, если в нем будет "усиление администрирования бизнеса". "И я убежден, что Президент на это пойдет", - добавил Тигипко.

Представители малого и среднего бизнеса в десятках городов Украины вышли на улицы, чтобы отстоять свои права и воспрепятствовать принятию кодекса. Самый масштабный митинг предпринимателей, собравший, по разным оценкам, более десяти тысяч человек, собрался в Киеве прямо у стен парламента на улице Грушевского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт