С 1 декабря Азаров пообещал платить бюджетникам на 100 гривен больше

С 1 декабря Азаров пообещал платить бюджетникам на 100 гривен больше

Комментарии: 2
Напомним, средняя заработная плата по Украине в сентябре 2010 года увеличилась на 69 гривен по сравнению с августом. Фото: dndz.tv

Должностной оклад работников бюджетной сферы повысится 1 декабря 2010 года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

Он напомнил, что должностные оклады работников бюджетной сферы первого тарифного разряда единой тарифной сетки пересматривались в этом году уже 4 раза.

«Сегодня на правительство выносится решение относительно очередного повышения этого индикатора с 1 декабря», — отметил Азаров.

Таким образом, по его словам, например, должностной оклад библиотекаря по сравнению с началом года возрастет почти на 100 гривен в месяц, учителя высшей категории — на 117 гривен, врача-терапевта высшей категории — на 125 гривен, передает Униан.

«Обращаю внимание, что это только должностные оклады, фактически увеличение будет больше, потому что практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки, доплаты к должностным окладам», — отметил премьер-министр.

Напомним, средняя заработная плата по Украине в сентябре 2010 года увеличилась на 69 гривен по сравнению с августом, а по сравнению с началом года — на 433 гривен, и на 1 октября 2010 года составила 2 349 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт