Алексей ГРИБОВ, Марина СУРАНОВА («КП» - Санкт-Петербург») (17 ноября 2010)

Новые подробности истории питерских Ромео и Джульетты: «Алина сама несколько раз просила убить ее»

Двойное самоубийство в Петербурге шокировало всех: влюбленную пару нашли повешенными на одном дереве на окраине города. «В нашей смерти мы никого не виним, - написали они в предсмертной записке. - Мы хотим быть вместе. Теперь нас никто не разлучит».

Знакомые ребят рассказывают, что родители Коли и Алины были против их отношений. Именно этого подростки и не выдержали. Однако следователи изучают и другие возможные причины суицида.

В последнее время влюбленные жили у отца девушки в Питере. То есть, получается, глава семьи смирился с выбором дочери. Чего не скажешь о матери - она постоянно давила на Николая, грозила посадить, если девочка забеременеет. Кроме того, начались ссоры между самими молодыми людьми. И даже угрозы расстаться со стороны девушки. Это и могло привести к трагедии. Эксперты уже уверены: сначала Ромео повесил Джульетту, а затем расстался с жизнью сам. 

- Возможно, родителям выгодна такая версия, - рассуждают друзья погибших. - Ведь она снимает с них подозрение в доведении до самоубийства. Но подумайте сами: Коля так любил Алину, что боялся причинить ей малейшую боль. А тут - убил! Конечно, не верится... Но мы своими ушами слышали, как Алина просила парня повесить ее. И так было не раз! Вряд ли от хорошей жизни. Она в последнее время много плакала. Он тоже был какой-то напряженный. Говорил, что может расстаться с Алинкой. Они пошли на смерть не на эмоциях - мол, поругались и он ее убил. Решение явно было продумано обоими.

- Мы рассматриваем все версии, - заверил нас источник в следственной группе. - В том числе и версию убийства девушки Николаем.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Чтобы подобного не случилось, с детьми надо разговаривать!

- Чтобы не доводить до такой страшной трагедии, родители должны ОБЩАТЬСЯ с детьми. Ведь во многих семьях чувствуется дефицит эмоционально-положительных контактов, - комментирует доцент кафедры психологии поведения и превенции поведенческих аномалий факультета психологии Санкт-Петербургского госуниверситета Сергей Горбатов. - Родители сводят общение к воспитательным моментам: «Не ходи, не делай» - а молодые люди воспринимают это негативно, сопротивляются, стараются показать свое «Я». Здесь, насколько я понимаю, родители были против избранников своих детей. Но ребенок - не террорист, с ним нужно разговаривать. А фразы типа «Я сказал, так и будет» - это удар по самому себе. Нельзя же выключить чувства, так не бывает. Главное - выслушать своего ребенка и не быть ему врагом. Даже если он приносит неприятности, даже если не нравится человек, которого он полюбил. Психологически надо быть рядом со своим ребенком. Перед тем как запрещать ему встречаться с любимым человеком, подумайте, какая цена может быть за это заплачена. Да, любовь - это всегда ЧП. С этим надо работать, набравшись терпения. Нельзя терять контакт с ребенком, для него важно, что родители переживают вместе с ним, окружают его заботой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографа в Днепропетровскесамая точная погода в севастополеГриффин Данн