Андрей ХРУСТАЛЕВ, Тарас КОЗУБ (16 ноября 2010, 12:34)
Под Радой ждут приезда Тимошенко

Под Радой ждут приезда Тимошенко

Комментарии: 24
К митингу предпринимателей собирается приехать лидер оппозиционных сил Юлия Тимошенко.

Предприниматели собрались под Верховной Радой на акцию протеста против принятия Налогового кодекса в его нынешней редакции утром, еще до начала работы парламента. В настоящий момент под зданием Рады собралось не меньше 10 тысяч человек: улица Грушевского перекрыта, а стихийный митинг растянулся до конца Ватутинского парка.

Безопасность обеспечивает довольно большое количество милиционеров. Стоит отметить, что политических флагов предприниматели не поднимают. В их руках – только символика региональных объединений: Тернопольской, Луганской области. Единого оргкомитета также нет – несмотря на то, что акция довольно массовая, предприниматели организовывались на местных уровнях. Под зданием Рады, например, стоят лавочники из столичного Житнего рынка и с книжного рынка «Петровка».

Протестующие используют разнообразные шумовые устройства, а также бутылки, наполненные мелочью, как символ обнищания населения вследствие принятия во втором чтении Налогового кодекса. Некоторые предприниматели используют в качестве «барабанов» пустые жестяные ведра. А вот радиомикрофоны не работают: по некоторым данным, милиция применяет специальные глушилки, чтобы не позволить наладить связь между митингующими.

Около полудня стало известно о том, что к митингу предпринимателей собирается приехать лидер оппозиционных сил Юлия Тимошенко. Ожидается, что политик может возглавить шествие недовольных предпринимателей – и, несмотря на то, что сами они не хотят, чтобы их поддерживали политики, вероятно, что для Юлии Тимошенко будет сделано исключение.

В то же время, в здании Верховной Рады, где в этот момент проходит пленарное заседание, происходящего на улице практически не замечают – толстые стены скрывают от депутатов шум, доносящийся с митинга. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт